18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Обещания оказались пустыми словами»: жители дома с рассыпающимся козырьком не дождались ремонта

И коммунальщики, и чиновники уверяли, что к концу лета горожане забудут о своей проблеме

Поделиться

Добиться ремонта хлипкого козырька горожане пытаются уже второй год

Добиться ремонта хлипкого козырька горожане пытаются уже второй год

Поделиться

Жители Кировского района не дождались ремонта рассыпающегося козырька, который, по заверениям коммунальщиков и чиновников, был намечен на конец августа.

— Все обещания, судя по всему, оказались пустыми словами. Глава Кировского района говорил, что опасный козырек над шестым подъездом на улице Кирова, 147 отремонтируют до конца лета. На календаре 28 августа, но активным ремонтом еще и не пахло, — рассказал местный житель Виктор.

Продолжая писать о нависшей над их головой опасностью, волгоградцы раз за разом получают жизнеутверждающие ответы чиновников. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас глава Кировского района ответил нам очень лаконично: «Ждем ремонта». Сколько мы его ждем, остается за скобками, — добавил Виктор.

Поставить точку в своей коммунальной эпопее жители проблемного дома в Кировском районе пытаются уже второй год.

— Прошло несколько недель с того момента, как мы еще раз пожаловались на состояние козырька, но ситуация не поменялась, — рассказал житель многоэтажки на Кирова, 147 Виктор. — Дожди вновь вывели из строя домофон и еще сильнее размочили куски бетона.

В администрации Волгограда виновным в бедах горожан назвали сотрудников управляющей компании. 

— Вопросом содержания общедомового имущества занимается управляющая компания. Ее представители заверили, что работы по восстановлению козырька включены в план по текущему ремонту и будут выполнены в ближайшее время. Если у жителей есть нарекания к работе УК, им нужно обратиться с заявлением в жилищную инспекцию Волгограда, которая осуществляет контроль за деятельностью управляющих организаций. По заявлениям жителей на ненадлежащее обслуживание специалисты организуют проверку. Если нарушения подтвердятся, жилинспекция вынесет предписание об устранении нарушений и проконтролирует его исполнение. В том случае, если управляющая компания проигнорирует требования, ей грозит ответственность вплоть до лишения лицензии, — прокомментировали в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...