27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
23 дек 2019 в 09:38

А вы думали, зачем приватизацию затеяли? Чтобы спихнуть проблемы разрушающегося жилья на новых собственников!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2019 в 12:05

Подавляющее число людей этого не понимают.
В рыночной экономике собственник платит и содержит свое имущество.

ОТВЕТИТЬ
Чёрный Пёс
23 дек 2019 в 15:37

какие собственники,какое своё имущество, старый лепила? кроме унитаза, мебели, посуды, лампочек с розетками и жизненного пространства в границах "обще=долевого имущества" им ничего не принадлежит...и земля под домом им не принадлежит...27 лет уже этой афёре с "приватизацией" и "собственниками жилищными помещениями" ДБ(С)ЛАВРОВ

ОТВЕТИТЬ
ихтамнет
23 дек 2019 в 15:46

Дому по Мира 13 уже 70 лет. Происходит естественное старение конструкционных материалов и соответственно , несущих конструкций, в том числе и элементов балконов. Вот с балконов и началось разрушение дома. НИКОГДА балконы капитально не ремонтировались. Даже после пожара в "белладжио" , несколько балконов подвергшихся воздействию высоких температур, капитально не ремонтировали. Просто подштукатурили визуально наблюдаемые разрушения. Кстати , это "штукатурка" отвалилась через год, как и лепнина карнизов под крышей. Никто не спорит, с доводами жителей-собственников о том, что при строительстве дома в 1947-1949 годах применялись далеко не самые долговечные материалы , которые в 2019 году выработали свой ресурс. В частности стропильная система, так же перекрытия верхних этажей на границе "жилое помещение-чердачное помещение" , которые выполнены из деревянных элементов и оштукатурены по "дранке" известковым раствором. Полностью потеряла физические свойства теплоизоляция "холодного чердака", выполненная из отходов металлургического шлака. Ни минераловатного , ни керамзитового производства тогда в регионе не существовало. Дверные и оконные элементы практически полностью заменены собственниками. Ни одна дверная группа в подъездах не дожила до сегодняшнего дня. Износ конструкций дома по Акту обследования почти 70%. И это забота жителей собственников??????

Фото пользователя
23 дек 2019 в 16:41

Многим и сегодня очень трудно понять , что приватизированное имущество содержит полностью сам собственник. Как собственную дачу, гараж, машину.
Никому же не приходит в голову мысль, что крышу на вашей даче должно делать государство.
Угадайте, зачем государство подарило жилье людям? Мать Тереза?
Содержание дома везде и всегда стоило дорого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2019 в 16:57

Я знаю что надо делать. Дома строили пленные немцы. Вероятнее всего эти строительные подразделения входили в состав Спецстроя подразделения НКВД . Руководил им Берия.
Правоприемник этой структуры сегодня - В Колокольцев. Вот он и должен отвечать за упавший балкон.
А может быть это вообще отсроченная диверсия фашистов? Мол выйдет русский генерал на балкон, а пола то и нет! ))

ОТВЕТИТЬ
Ирод Палыч - клистирной трубке
23 дек 2019 в 17:34

Строили подразделения треста Сталинградстрой, управляющий в то время К.П. Сивицкий, изготавливал глиняный кирпич завод на Верхней Елшанке , директор В.Кубышкин, внутренние трубопроводы, котельную монтировал трест Сталинградсантехстрой , управляющий П.Липченко. Кстати этот трест смонтировал газопровод Арчеда-Волгоград, для обеспечения города природным газом. А некий ВолгоградТрансгаз подло стырил у треста приоритет в подаче газа в Сталинград, установив на ул.Советской около Центрального рынка памятный знак о том что эта "контора" не существовавшая в пятидесятые годы что то построила. они однако оправдывают свое "как бы, чьё то достояние" !Честными нужно быть!

321
23 дек 2019 в 22:00

В случае несоблюдения парижских соглашений Зеленский угрожает сняться в сериале, где он становится президентом России

ОТВЕТИТЬ
Алекс
3 янв 2020 в 11:32

Много вопросов ,и нет ответов,тогда зачем мы платим за обслуживание , за кап ремонт ,и за многое другое, страна вся коррумпирована,деньги (пилят)не доводя их до адресата, когда же прекратится этот бардак