16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Может, они сами опомнятся?»: концессионеры потребовали денег от волгоградцев, отказавшихся от их услуг

Семь лет назад волгоградец подарил свой дом в Кировском районе сыну

Поделиться

Летом новый собственник дома отказался от услуг концессионеров 

Летом новый собственник дома отказался от услуг концессионеров 

Поделиться

Судебный приказ с просьбой оплатить задолженность и тридцать тысяч рублей за услуги адвоката получил волгоградец, который уже семь лет не является собственником дома в Кировском районе. 

— В 2013 году я подарил дом в поселке Саши Чекалина своему сыну, — рассказал волгоградец Сергей. — Этим летом он отказался от услуг «Концессий теплоснабжения» — отсоединился от них и сделал газовое отопление. Безусловно, это было согласовано и оплачено в установленном порядке.

Вскоре сын волгоградца получил письмо от концессионеров, которые приписали прежнему хозяину основную задолженность и сумму за работу представителя. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Справедливости ради скажу, что пока никаких списаний не было. Я спокоен: на мой взгляд, любой суд встанет на мою сторону. Я уже давно не собственник, а почему-то получаю судебный приказ за 2019 год, — продолжает волгоградец. — Но, конечно, не хочется тратить лишнее время. Может быть, концессионеры сами опомнятся.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о составлении судебного приказа в отношении волгоградца.

Накануне Нового года горожане рассказали о запущенной концессиями рассылке. С жителей, не доплативших за коммунальные услуги, попросили основной долг, пени и тридцать тысяч рублей за услуги привлекаемого компанией адвоката. 

— На мой взгляд, идет банальное запугивание населения. Помните историю с «Газпромом»? Людям говорили: «Если не заплатят ваши соседи, мы придем к вам и отрежем весь подъезд». Это из той же оперы, — рассказал Марк Батурлинский. — Хорошо, если эту бумагу получит юридически подкованный человек. А если ее вручат какой-нибудь одинокой бабушке? Одного слова «суд» хватит, чтобы она в истерике вытащила последние «гробовые» и побежала оплачивать долг.

На этой неделе в редакцию обратился еще один волгоградец, постфактум узнавший о списании с банковского счета. По словам мужчины, в конце декабря коммунальщики закрыли счета без дополнительных начислений в то время, как судебный приказ был составлен двумя неделями ранее. 

— Получается, что нам предлагали погасить задолженность без штрафных санкций в тот момент, когда уже был судебный приказ. Мне не совсем понятно, почему так? — размышляет Семен. — Деньги сняли с вклада, соответственно, мы потеряли процент. Кстати, списания идут в обход приставов.

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» ответили, что сумму за услуги представителя назначают волгоградские адвокатские коллегии.

— Судебные расходы — это затраты, понесенные участниками процесса в связи с рассмотрением и разрешением судебного дела. Сумма берется из стандартных расценок адвокатских фирм за оказание подобных услуг. Цену на них, естественно, определяем не мы, — прокомментировали в «Концессиях».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...