Мой дом подробности Обещали начать без сбоев: в первый день отопительного сезона волгоградцы пожаловались на холод в квартирах

Обещали начать без сбоев: в первый день отопительного сезона волгоградцы пожаловались на холод в квартирах

Горожане уверяют, что обещанное чиновниками тепло дошло далеко не до всех домов

К концу рабочего дня тепло дошло не до всех домов города

В Волгограде преждевременное начало отопительного сезона не обошлось без сбоев и шероховатостей. Сегодня вечером горожане собрали длинный список домов, которые, несмотря на заверения чиновников, остались «за бортом».

— До улицы маршала Рыбалко в Дзержинском районе отопление так и не дошло. А ведь управляющая компания заранее предупреждала о подаче тепла и даже просила присмотреть за трубами, — рассказали местные жители. — Хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Выделить образцово-показательный район, начавший сезон без единого нарекания, пока нельзя. Горожане наперебой перечисляют улицы Краснооктябрьского, Ворошиловского, Центрального районов.

— Остается надеяться, что сотрудники управляющих компаний просто не открыли задвижки, — пишут жители домов на Библиотечной. — Пока в квартирах всё еще холодно, надеваем кофты и обнимаемся с обогревателями.

Все указанные адреса корреспонденты V1.RU передадут пресс-службе ресурсоснабжающей организации. Если в ваших квартирах по-прежнему холодно, пишите на наш редакционный номер 8 917 840-00-50. Мы принимаем сообщения в социальных сетях и мессенджерах.

Из-за пандемии коронавируса в Волгоградской области решили не дожидаться устойчивого похолодания и начать отопительный сезон с сегодняшнего дня. Накануне коммунальщики отчитывались о готовности к подаче тепла.

Добавим, что тепло в детские сады, школы, больницы, поликлиники и соцучреждения планировали пустить еще 5 октября. Однако после обозначенной чиновниками даты горожане всё еще обращались в редакцию, жалуясь на ледяные батареи.

— При поступлении в Волжскую городскую больницу № 2 у меня в третий раз взяли мазки для лабораторного исследования наличия COVID-19, — рассказала волжанка. — Лежу под капельницей с антибиотиками. Но тут я столкнулась с проблемой. В больнице нет отопления и очень холодно. Мы замерзаем. Почему отключили тепло, я не знаю. Пришлось просить родственников везти тёплые вещи, чтобы хоть как-то согреться. Днём проветривают помещения, постоянно холодно, просто невозможно. Все лежат закутанные, чуть ли не в куртках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем