20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Свалки во дворах волгоградцев до сих пор ждут визита коммунальщиков

Фото: Максим Гелунов 

Спустя четыре дня после начала работы новой волгоградской концессии горожане продолжают присылать целые пачки фотографий с огромными свалками в своих дворах. Сам региональный оператор уверен, что виновниками мусорного коллапса стали их нечистые на руку предшественники.

— По китайскому календарю год Свиньи еще не начался. А вот по волгоградскому — в самом разгаре, — написал волгоградец Максим Гелунов. — Баки во дворах на проспекте Металлургов просто трещат по швам. А на домах честно написано, кто отвечает за все это безобразие: ООО «Управление отходами — Волгоград». К счастью, МБУ ЖКХ вывозит спиленные ветки.

Растущие, словно на дрожжах, завалы портят новогоднее настроение и жителям Волжского.

— Кто-нибудь вывезет этот долбанный мусор с Карбышева, 131? — теряя терпение, пишут местные жители.

В ответ на все претензии горожан новый концессионер показывает пальцем на своих предшественников, которые перестали очищать баки за неделю до Нового года.

— Проблема, действительно, есть, — прокомментировали ситуацию в ООО «Управление отходами — Волгоград». — Самое печальное для нас как для регионального оператора — это огромное наследство от не всегда чистых на руку мусоровывозящих компаний. К сожалению, и мы, и все жители оказались заложниками этой ситуации. Были так называемые «мертвые» управляющие компании. Были и те, кто не подготовил контейнерные площадки. Да и в принципе в новогодние праздники мусора становится намного больше, чем обычно.

Регоператор, начавший работу в первый день нового года, уверяет, что каждый день с 5:00 на линию выходит 70 коммунальных машин.

— Сейчас мы стараемся зачистить абсолютно все площадки Волгограда и Волжского, — добавили в пресс-службе новой концессии. — Конечно, мы понимаем, что за день — два убрать все сразу просто невозможно. Волгоградцы могут позвонить в диспетчерскую службу, которая работает с 5:00 до 21:00, и оставить свою заявку. Мы стараемся оперативно подхватывать все обращения горожан.

Проснувшись после новогодней ночи, жители Волгограда и Волжского начали наперебой жаловаться на выползающие из баков завалы мусора. По словам горожан, о расчистке их контейнеров коммунальщики забыли еще до праздников.

Между тем анонимные источники уверяют, что плата за вывоз мусора в Волгоградской области может быть в ближайшее время повышена.

— Установленный тариф на вывоз мусора не устраивает мусорного оператора «Управление отходами — Волгоград». Они считают его заниженным и не учитывающим понесённые затраты, — сообщает автор телеграм-канала «Территория здравого смысла». — До настоящего времени глава комитета тарифного регулирования Светлана Горелова так и не представила общественности расчёты (с фамилиями экспертов, датой исследований, результатами замеров, использованным инструментарием) норматива накопления отходов.

Комментировать