4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
Спор соседей во дворе Дзержинского района набирает все новые обороты 

Спор соседей во дворе Дзержинского района набирает все новые обороты 

Волгоградцы из взорвавшегося дома на улице Космонавтов, 47 объяснили появление шлагбаума в своем дворе банальным хамством своих соседей. 

— До взрыва посреди дороги была большая яма. Жители соседних домов проезжали здесь только зимой, когда рытвину прикрывало слоем снега, — поделился волгоградец Александр. — Летом они тут даже не появлялись. А после восстановления дома начали гонять мимо детской площадки, как по автостраде. Было несколько случаев, когда они чуть не сбили наших детей.

Рассказывая о транспортной проблеме в масштабах отдельно взятого двора, жители спасенного дома успевают упрекнуть своих соседей в обмане. 

— Я не понимаю, почему они говорят об одном-единственном выезде, — недоумевает Александр. — У этих дворов есть два пути: один идет вдоль дома и выходит к рынку «Олимпия» на улице 8-й Воздушной Армии, а второй — к сетевому магазину «Покупочка». Перед ним, кстати, тоже можно выехать. А почему они, кстати, забыли упомянуть, что накатали дорогу перед нашей детской площадкой? Я гуляю там с ребенком и постоянно делаю замечания водителям. Даже ребенок однажды попросил автомобилиста не кататься по площадке. Знаете, что мы услышали в ответ? «Где хочу, там и езжу». Вот такие у нас отношения. 

Соседям, с которыми они так и не смогли найти общего языка, жители дома на Космонавтов, 47 предложили попросить помощи в районной администрации. 

— Почему они не идут в районную администрацию и не просят благоустроить их двор? — рассуждает волгоградец. — Мы уже писали обращение и дождались помощи. Денег нет? Но некоторые жильцы сами сбрасывались на облагораживание дворов. Не можете положить асфальт, так завезите асфальтовую крошку. Посреди двора у них, кстати, есть большой участок, который никак не используется. Можно ведь там сделать парковку? Можно засыпать ямы? Они просто не хотят ничего делать. Мы, к примеру, собирали свои собственные деньги. И теперь не понимаем: почему мы должны что-то делать за свой счет, а они только портить?

Не собираясь искать компромисса с волгоградцами, пострадавшие после взрыва жильцы лишь напомнили об их революционных настроениях. 

— Мы вкопали колеса, чтобы они там не ездили на своих машинах. Не дело ведь, что автомобили спокойно колесят рядом с детской площадкой. Тем более что вскоре мы хотим посадить там деревья и газон, — поделился планами на будущее Александр. — А вот наши соседи в неадекватном состоянии приходят и ломают имущество, которое было куплено на деньги собственников. Это нормально? Нам один шлагбаум сломали, потом пришли и доделали свое дело. Недавно мы поймали пьяного мужчину, который без всякого стеснения делал это при свидетелях. В ответ враждебно настроенные люди говорят, что нас неплохо было бы во второй раз взорвать. Некоторые гуляют рядом с нами со словами: «Взорвать бы вам тут баллон снова».

Накануне корреспонденты V1.RU писали о назревающем бунте во дворе Дзержинского района. Горожане уверяют, что после установки шлагбаума раздора у жильцов четырнадцати подъездов остался всего один выезд. 

— В ноябре жители отстроенного дома на Космонавтов, 47 перегородили сквозной проезд шлагбаумом, — вступает жительница дома на Землячки, 66 Елена Филоненко. — Мы искренне рады за соседей, которые вернулись в восстановленные квартиры. Но посмотрите на эту границу. Хороший ровный асфальт, елочки, новая детская площадка там и огромные лужи — здесь. В трудную минуту мы помогали им, как могли: и людей прыгающих ловили, и машины растаскивали. А теперь они просто отгородились от нас.

Подробнее о разгорающемся конфликте волгоградцев, не сумевших поделить дорогу, читайте в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!