29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С
Многие дома на севере города строились еще в 50-е годы 

Многие дома на севере города строились еще в 50-е годы 

Жителям аварийных двухэтажек в поселке Замечётенский Тракторозаводского района предложат переезд в новую квартиру или денежную компенсацию. 

— Дома были построены в 50-е годы прошлого века, как временное жилье для строителей Алюминиевого завода, — напомнила депутат Государственной думы Ирина Гусева. — Дмитрию Анатольевичу Медведвеву докладывали, что Тракторозаводский район — послевоенный, и некоторые постройки вообще не приспособлены для проживания в них.

В прошлом году комиссия признала аварийными две «времянки» на улице Брасовской и в переулке Фабричном. В январе список аварийных и подлежащих расселению домов существенно расширился. 

— В январе этого года получены заключения по домам в переулке Фабричном, 12, на улицах Ивана Франко, 8 и Брасовской 9, 11, 18, — уточнила Ирина Гусева. — В двух домах обследование еще ведется. Деньги на переселение людей есть. Если волгоградцы не захотят переезжать в новое жилье, они получат деньги. Всю информацию на эту тему можно получить в районной администрации. Программа эта есть, деньги есть, но администрация долго не хотела признавать дома аварийными, ссылаясь на разные причины.

Горожанам обещают предложить новые квартиры 

Горожанам обещают предложить новые квартиры 

Депутат предложила волгоградцам написать адреса рассыпающихся построек, которые доживают свои последние дни. 

— Пишите, пожалуйста, адреса. Эта информация будет отправлена губернатору, главе города и района, — пообещала Ирина Гусева. — Понятно, что за один год все дома не войдут в программу. Но дома, которые уже признаны аварийными, должны расселяться. Это справедливо.

На этой неделе администрация Волгограда рассказала о семи аварийных двухэтажках в поселке Замечётинский Тракторозаводского района. 

— Завершено обследование еще трех домов по Брасовской, 9, 11, 18. В двух обследование еще ведется — все работы выполняет специализированная организация. Заключения специалистов по итогам обследования в соответствии с федеральным законодательством являются главным основанием для начала процедуры по признанию жилых домов аварийными и подлежащими сносу, которую проводит районная межведомственная комиссия, — отчитались в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!