29 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Почему из нас делают комаров?»: в Волгограде дом с рассыпающимися балконами хотят признать аварийным

В конце прошлого года жители дома на Мира, 13 дождались сдвигов в графике капремонта

Поделиться

Волгоградцы просят отремонтировать, но не сносить их дом 

Волгоградцы просят отремонтировать, но не сносить их дом 

Поделиться

В конце прошлого года жители многоэтажки на Мира, 13 дождались серьезных сдвигов в графике капитального ремонта. Собирая пакет документов, волгоградцы неожиданно столкнулись с новой проблемой: сотрудники Госжилнадзора решили признать их дом аварийным.

— Еще три года назад Госжилнадзор попытался заставить администрацию Центрального района признать дом аварийным, — рассказали представители товарищества собственников. — Если такое происходит, то дом уходит в муниципальную собственность, а его жителей расселяют. Потом появляется некий инвестор, который все забирает себе. При этом он не остается в накладе и после возвращает все потраченные деньги. К счастью, в конце 2018 года в требованиях было отказано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне праздничных выходных в честь Дня защитника Отечества горожане с удивлением узнали о том, что некий эксперт собирается проводить экспертизу для признания дома-памятника непригодным для жилья.

— Мы написали заявление в полицию, заявив о самоуправстве этой экспертной организации, — уточнили волгоградцы. — Дальше выясняется, что Госжилнадзор в очередной раз подает иск в Центральный районный суд с требованием к районной комиссии признать наш дом аварийным. Причем все это делается за спиной собственников. Товарищество даже не привлекли в качестве заинтересованного лица и никак не уведомили.

Больше всего жителей проблемных подъездов волнует вопрос о двойной игре волгоградских чиновников.

— Казалось бы, показался свет в конце тоннеля — мы собираем документы на капитальный ремонт. Вроде бы нам даже выделили 119 миллионов рублей на проведение всех необходимых работ, — заявляют собственники. — И вдруг неожиданно обостряется вопрос с признанием дома аварийным. Что это за двойная игра? На каком основании из людей делают комаров, которых можно так запросто разогнать? Никто из жителей не собирается мириться с тем фактом, что их дом кто-то решил забрать.

Всю дополнительную информацию о проблеме корреспонденты V1.RU уточняют в областном Госжилнадзоре.

Многоэтажка в самом центре Волгограда попала в хронику новостей еще в 2017 году. На новогодних каникулах двое мужчин рухнули на землю вместе с балконной плитой. По счастливой случайности происшествие обошлось без пострадавших.

В прошлом году жителям пришлось звонить во все колокола из-за еще одного балкона, грозившего рухнуть на головы прохожим. Выдержав несколько судебных заседаний и попросив помощи у генерального прокурора России, волгоградцы накануне Нового года сообщили радостную новость: дата капитального ремонта их дома сдвинулась на 2020 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...