V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

ю-в.

767мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности Под Волгоградом солдат-срочник въехал на «Волге» в строй военнослужащих

Под Волгоградом солдат-срочник въехал на «Волге» в строй военнослужащих

Один военный получил тяжелейшие травмы

Лихач избежал тюрьмы, отделавшись штрафом

В военном городке посёлка Октябрьский Калачёвского района Волгоградской области рядовой Сергей Сотников за рулём «ГАЗ-31029» сбил проходивший мимо строй военнослужащих, нанеся тяжёлые травмы сослуживцу Якову Попкову.

— Рядовой Сергей Сотников вечером 6 декабря прошлого года в посёлке Октябрьский Калачёвского района ехал на высокой скорости на «ГАЗ-31029» по военному городку, — сообщили V1.ru в Следственном комитете РФ по Южному военному округу. — Водитель объезжал стоявшую впереди машину и начал перестраивался на свою полосу движения. Перед «Волгой» шёл по встречке строй военнослужащих, но Сергей Ситников при манёвре не снизил скорости и въехал в него.

Под колёса «ГАЗ-31029» попал Яков Попов.

— Он очень сильно пострадал. В результате аварии военнослужащему диагностировали травму головы, переломы берцовой кости, бедра с разрывом передней крестообразной связки, мениска и кровоизлиянием в полость сустава.

Сергея Сотникова осудили по уголовной статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— Проверка показала, что автомобиль был технически исправен, — пояснили в следственным отделе СКР по Волгоградскому гарнизону. — Территория гарнизона считается жилой зной, и там скорость движения машин ограничена. Сергей Сотников превысил её в связи с чем не успел уйти от наезда на военнослужащих.

Водителю-солдату придётся заплатить штраф и компенсировать пострадавшему 300 тысяч рублей.

— Сергея Сотникова признали виновным, — сообщили в Следственном комитете РФ по Южному военному округу. — Он наказан штрафом в 80 тысяч рублей с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд также обязал виновника аварии заплатить Якову Попкову 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем