22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Виктор
12 дек 2018 в 21:47

спасибо редакции!!! за желание и, не менее важно, умение написать эти бумажные запросы... И попросил бы более остро! на уровне генерала озвучить то, что был отказ со стороны сотрудников - подежурить там хотя б неделю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2018 в 22:18

Удачи в этом нужном деле и выздоровления мальчику

Гость
13 дек 2018 в 00:33

родители, держитесь!!!!!я верю в лучшее, верю что поправится, ещё и спортом заниматься будет!!!!

Гость
13 дек 2018 в 01:03

Нелепый переход там нажимной, был пешеходом, сам переходил часто там и водители не сразу замечали красный, сейчас как водитель понимаю их, нужно по сторонам смотреть и не идти как на пролом, что мне зелёный и я прав, нужно убедиться всё-таки в безопасности перехода, просто перенести переход на Баррикадную не проблема пройти лишних сто метров не проблема, зато безопасней, а так конечно здоровья ребёнку и сил родителям

ОТВЕТИТЬ
И мои 5 копеек!
13 дек 2018 в 08:16

Самое безопасное - это наглухо замуровать этот переход, расположенный строго между двумя перекрестками, между которыми всего 400 м.
Этого не произойдет, и это печально.
Менее действенное - это неустанно вдалбливать детям знание того, что зеленый свет светофора не означает то, что ты при переходе находишься в танке.
Но, как мы помним, это легко забывают даже умные, хорошие молодые люди студенческого возраста (напоминаю про трагедию с пешеходом катящим по переходу свой велосипед на Нулевой продольной), чего уж тут ожидать от подростков!
Зеленый свет - это право на преимущество, а не гарантия безопасности, родители, донесите это до своих детей. И заново расскажите об этом своим родителям, которым существенно за 80...

ОТВЕТИТЬ
+++
13 дек 2018 в 09:15

Самое безопасное - это наглухо замуровать этот переход, расположенный строго между двумя перекрестками, между которыми всего 400 м.
Полностью согласна! На ТЮЗе да же подземный переход есть для безопасности, и ради нее можно немного пройти. + научить детей переХОДИТЬ, а не переБЕГАТЬ по пешеходному переходу.
Скорейшего выздоровления мальчику, и сил родителям.

ОТВЕТИТЬ
Надо же!
13 дек 2018 в 09:58

Самое безопасное - это ПДД соблюдать, не летать на светофорах, и не пытаться теперь свалить вину на ребёнка. А по вашей логике, нужно все переходы под землю спрятать, чтобы машинам безопаснее ездить было. Знак, зебра, КРАСНЫЙ СВЕТОФОР - ну все говорит «Остановись, сбавь скорость!», но нет, как же! Не видно им :-(

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
13 дек 2018 в 10:35

Этот переход существует с 1982 года, с даты начала стройки станции скоростного трамвая. Я еще в школу по нему ходил и никому он не мешал. Может начать со службы ГИБДД, которая не реагирует на дорогие иномарки, в наглую припаркованные на тротуаре, как раз напротив этого перехода, у салона красоты?

ОТВЕТИТЬ
Ректор
13 дек 2018 в 11:24

По требованиям ГОСТа в населенных пунктах расстояние между пешеходными переходами должно составлять 200-300 метров (иначе будут перебегать). Кроме того, на широких дорогах (от 15 метров) пешеходный переход должен быть оборудован островком безопасности.
Наличие островка безопасности добавляет шансов пешеходу: водитель инстинктивно сбрасывает скорость на более узком участке дороги.

Волжаночка
13 дек 2018 в 11:45

Переход однозначно не оправдан там. Пройдут дети до перекрестка. Это безопаснее и недалеко

ОТВЕТИТЬ
...
13 дек 2018 в 13:11

Следует учить детей не перебегать дорогу, пусть даже на зелёный. Идти только спокойным шагом, убедившись, что тебя видят водители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 14:56

На всех продольных магистралях должны быть только подземные переходы. Дорого - да. Но не дороже жизни и здоровья людей.
Мальчику скорейшего выздоровления!