V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

вос.

765мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Они должны быть наказаны»: отец зарезанного в Волгограде школьника просит помощи у Бастрыкина

«Они должны быть наказаны»: отец зарезанного в Волгограде школьника просит помощи у Бастрыкина

Владимир Микулин уверен, что руководство школы и медики виноваты в смерти его сына

Отец погибшего мальчика уверен, что руководство школы должно понести наказание

Волгоградец Владимир Микулин, отец погибшего в октябре прошлого года в школе № 85 мальчика, продолжает искать справедливость и настаивает на расследовании дела о смерти сына. В среду мужчина побывал на приеме у руководителя СК России Александра Бастрыкина и попросил главного следователя страны провести тщательную проверку обстоятельств, при которых скончался 14-летний Илья.

Мальчик умер прямо в школе. Согласно единственной существующей на сегодня версии, одноклассник во время игры на перемене случайно вонзил в Илью нож. Лезвие вошло прямо в сердце ребенка, в итоге он умер от потери крови в школьном туалете. Школа должна отвечать за смерть ученика, уверен отец Ильи.

— Я продолжаю требовать, чтобы к ответственности привлекли саму школу и медиков, которые приехали на место происшествия, — рассказал V1.RU Владимир Микулин. — Все произошло по их вине. Классная руководитель не уследила за детьми, хотя уже шло время урока. Прибывшая на место бригада скорой вместо того, чтобы везти Илью в больницу, вызвала реанимацию.

По мнению отца, медики могли спасти Илью 

Утверждая, что сына можно было спасти, Владимир Микулин ссылается на слова школьной медсестры.

— Она сразу сказала, что в момент приезда первой бригады Илья был еще жив. Я рассказал обо всём Бастрыкину, он выслушал меня и поручил областному Следственному комитету еще раз проверить все обстоятельства.

По итогам встречи с главным следователем России было решено не передавать дело в Москву, а еще раз проверить все на уровне области.

— Пока решили рассмотреть его на уровне региона. Материалы передают уже из Дзержинского районного отдела в первый. Следствие продлили до 9 января. Слишком много странностей в этом деле. У сотрудников школы, а вместе с ними и у следствия, постоянно меняются версии, причём они доходят до абсурда. То одноклассник случайно коснулся Ильи правой рукой, чтобы обратить его внимание на происходящее за окном, то ударил кулаком левой руки... В понедельник пойду на прием к главному следователю Волгоградской области Михаилу Музраеву, вопросов пока слишком много.

Драма разыгралась в волгоградской школе в октябре прошлого года

Трагедия произошла в школе № 85 25 октября прошлого года. 14-летний подросток скончался в туалете от ножевого ранения в сердце. По первоначальной версии следствия, на перемене мальчик играл с ножом-«бабочкой» и после неудачного трюка попал себе в грудь. От страшного ранения школьник скончался еще до приезда врачей.

По некоторым данным, «бабочку» нашли в кармане погибшего мальчика. Однако следствие никак не комментировало эту информацию, ссылаясь на то, что орудие обнаружено на площадке рядом со школой. Сами ученики школы № 85 рассказали, что такие ножи были у многих подростков.

В день трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». На следующий день одноклассник погибшего признался, что нечаянно толкнул приятеля во время исполнения им очередного трюка с ножом-убийцей. 15-летний подросток, написавший явку с повинной, был задержан. 30 октября его отпустили домой. Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Адиль Зодоров
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем