Происшествия подробности «Спас двоих и вернулся за сигаретами»: под Волгоградом при пожаре погиб мужчина

«Спас двоих и вернулся за сигаретами»: под Волгоградом при пожаре погиб мужчина

62-летний волгоградец зашёл в горевший дом забрать курево

Пожар возник из-за поломанного дымохода

При разборе завалов сгоревшего частного дома в селе Курнаевка Старополтавского района Волгоградской области обнаружены останки 62-летнего мужчины, спасшего при пожаре двух человек и вернувшегося в пылающий дом за сигаретами.

— В селе Курнаевка ночью 17 января сгорел кирпичный дом площадью 60 квадратных метров, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Пожарные расчёты 79-й пожарно-спасательной части ликвидировали пожар в 6:45. Причина пожара устанавливается.

В роковую ночь в доме находились трое человек.

— В доме жили трое мужчин: 62-летний селянин и двое его приятелей, — рассказал замруководителя Палласовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Сергей Костенко. — По словам спасшихся волгоградцев, вечером они легли спать. Примерно в 2:00 их 62-летний друг разбудил их и сказал, что в доме задымление, и надо срочно покинуть жильё.

От дома осталась только труба дымохода, ставшего причиной возгорания

Забыв в доме сигареты, мужчина решил не оставлять их огню.

— Все трое схватили одежду, которая попалась под руки, и выбежали на улицу, — пояснил Сергей Костенко. — Уже возле горевшего дома 62-летний мужчина вспомнил, что в доме у него остались какие-то ценные для него вещи. Вечером он закупился в магазине. В пакете у него лежали сигареты, и он вернулся за ними в дом. Из жилища он больше уже не вернулся.

Обнаружили обгоревшие останки мужчины при разборе завалов на пепелище.

— Дом сгорел полностью, до фундамента. Фактически мужчина спас двух человек от верной гибели, — отметил капитан юстиции. — По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность печки, которую топили дровами. Об этом свидетельствует тот факт, что огонь появился на перекрытиях крыши там, где дымоход выходит на улицу. Вначале загорелась именно крыша.

Следователи и пожарные устанавливают все обстоятельства случившегося.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем