23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Его знали как доброго человека»: в Камышине похититель школьницы получил 12 лет строгого режима

По версии следствия, мужчина выкрал девочку ради хорошего выкупа

Поделиться

Сергей Вихлянцев получил 12 лет колонии строгого режима 

Сергей Вихлянцев получил 12 лет колонии строгого режима 

Поделиться

В Камышине поставили точку в громком деле о похищении 11-летней школьницы. Грузчик, который по версии следствия хотел потребовать с родителей солидный выкуп, получил двенадцать лет колонии строгого режима. 

— В марте прошлого года Сергей Вихлянцев встретил пятиклассницу, которая шла в школу, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Мужчина тут же подошел к ней и, показав удостоверение полицейского, позвал в машину. Родителей девочки камышанин знал — несколько лет назад он работал грузчиком в их магазине.

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что главной целью Сергея Вихлянцева, попавшего в «черные списки» банкиров, был большой выкуп. 

— В своей квартире мужчина привязал девочку к батарее и заклеил ей рот, — рассказывали следователи и полицейские. — Вскоре он вывез ее из свой квартиры к другой телефонной вышке и разрешил позвонить родным.

Задержать камышинского похитителя, за которого вступились сотни горожан, удалось во время поквартирного обхода. При встрече с полицейскими Сергей Вихлянцев хотел тут же захлопнуть дверь, но участковый инспектор Ольга Бандуркина все же смогла зайти в квартиру. 

— Во время обыска в его квартире нашли поддельное удостоверение полицейского и полкилограмма пороха, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры. — И на следствии, и на суде Сергей Вихлянцев согласился только с хранением взрывчатого вещества. От обвинений в похищении девочки он отказался наотрез.

Девочку искали четыре дня, все это время она была в квартире пенсионера 

Девочку искали четыре дня, все это время она была в квартире пенсионера 

Поделиться

По решению Камышинского районного суда, пожилой грузчик на двенадцать лет уедет в колонию строгого режима. Еще одним наказанием для мужчины, утонувшего в кредитах, станет штраф в размере 30 тысяч.

История с похищением школьницы в марте прошлого года всколыхнула не только Камышин, но и всю Волгоградскую область. На поиски бесследно исчезнувшего ребенка вышли и полицейские, и казаки, и конники, и волонтеры. По словам начальника областного главка Александра Кравченко, родители пропавшей камышанки даже не подозревали Сергея Вихлянцева — все знакомые описывали его как запойного, но очень общительного и доброго человека. В первую очередь близкие предположили, что похитить девочку мог бывший муж старшей сестры.

Через два дня похищенная школьница позвонила своим родным и сказала, что ей не разрешают долго говорить.

— Аня была в слезах и успела сказать лишь, что ее держит мужчина. Судя по тому, что она не кричала на всю улицу, он был ей знаком, — рассуждает сестра пропавшего ребенка Елена Выпрецкая. — Тем более что с посторонним человеком она не могла сесть в машину и куда-то уехать.

Пятого марта регион облетела добрая новость: девочку нашли живой и невредимой — никаких следов насилия на ее теле не было. Тем не менее следователи и полицейские тут же предположили: Сергей Вихлянцев хотел вывезти ребенка в Москву и уже оттуда требовать за нее выкуп. Испугавшись шума, он залег на дно и придумывал себе отходные пути.

— Я предполагаю, что Сергей Вихлянцев увидел этот ажиотаж и просто испугался потребовать выкуп, — рассуждает Александр Кравченко. — На самом деле у него было немного вариантов. Отпускать девочку живой он не мог — она запомнила его машину и домашний адрес. А бежать с ребенком, которого ищут столько людей, просто бессмысленно. На мой взгляд, история могла бы закончиться трагично. И найденная в коридоре сумка с ножом и арбалетом это лишь подтверждает. Скорее всего, он хотел расчленить и вывезти тело.

Через два дня жители Камышина создали группу в социальных сетях, в которой очень бурно обсуждали загадочное похищение. Многие из участников стояли на своем: пятиклассницу украл кто угодно, но только не Сергей Вихлянцев. 

— В этом деле очень много «темных» пятен. Мы ничего не утверждаем, но, нам кажется, что дедушку просто подставили, — уверены активисты. — Взять хотя бы историю с ее связыванием. Ведь медицинская экспертиза может запросто расставить все точки над i: если Сергей Вихлянцев заклеивал ей рот, то пушок над губами будет сорван.

За счет родителей девочки, уверены следователи, пенсионер хотел погасить долги 

За счет родителей девочки, уверены следователи, пенсионер хотел погасить долги 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...