V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

753мм 30%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Волгоград охватили пожары онлайн-трансляция Остаются на месте: спасатели несут дежурство около выгоревшего в Волгограде соснового бора

Остаются на месте: спасатели несут дежурство около выгоревшего в Волгограде соснового бора

Рядом с лесом несет дежурство пожарный расчет

Серо-черные столбы дыма разлетелись на несколько километров от места пожара 

В Волгограде днем 16 сентября разгорелись два крупных пожара. По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, возгорания одновременно тушат на улице Пархоменко и возле «Соснового бора» в посёлке Ангарском Дзержинского района.

Корреспонденты V1.RU рассказывают о ЧП в режиме онлайн.

Виктория Рындина

По словам горожан, оказавшихся рядом с местом пожара, из-за горящих покрышек удушливые столбы дыма разлетелись по всей улице Пархоменко.

Евгения Соколова

Официальный комментарий ГУ МЧС России по Волгоградской области

По данным спасателей, сообщение о пожаре на улице Пархоменко поступило на пульт дежурного пожарно-спасательной части в 14:00.

— В 14:00 поступил сигнал о возгорании строительного мусора на открытой территории на улице Пархоменко, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — К месту происшествия направлены расчеты третьей пожарно-спасательной части.

В настоящее время на Пархоменко пожарные борются с огнем, площадь возгорания пока не сообщается.

Виктория Рындина

Фотографии пожара, напугавшего жителей всех ближайших домов, разлетелись по всем социальным сетям.

Евгения Соколова

По сообщению очевидцев, едким дымом заволокло частично проспект Ленина, чувствуется сильный запах гари.

Евгения Соколова

Одновременно с тем, как пожарные борются с огнем на улице Пархоменко, крупный пожар разгорается в районе улицы Ангарской в Дзержинском районе. Там огнем оказалась охвачена территория рядом с садоводческим товариществом «Колос» в районе «Соснового бора».

Если вы стали очевидцами происшествий, присылайте фото и видео на наш редакционный номер 8–917–840–00–50. Все материалы будут опубликованы в этом онлайн-репортаже.

Виктория Рындина

Крупный пожар разгорелся всего в нескольких метрах от храма преподобного Сергия Радонежского. Вместе с сотрудниками третьей пожарно-спасательной части тлеющую траву проливают и служители церкви, передают наши корреспонденты с места событий.

— Участок за храмом очень сильно захламлен: огонь поразил и старый поролон, и покрышки, и пластик, — рассказали корреспонденты.

Евгения Соколова

Корреспонденты V1.RU находятся на улице Пархоменко. О том, что там происходит, — в нашем стриме.

Евгения Соколова

Информация по пожару на Ангарском

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, в районе улицы Ангарской сейчас работают специалисты федеральной противопожарной службы. Ситуацию осложняет сильный порывистый ветер.

— В районе улицы Ангарской горит сухая растительность, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе регионального МЧС. — Угрозы жилым домам пока нет. На месте работают пожарные расчеты, для оценки ситуации к работе привлечена беспилотная авиация.

Площадь пожара на Ангарском пока не сообщается.

Евгения Соколова

По сообщению очевидцев, пожар на улице Пархоменко не угрожает прилегающим домам и храму. Едкий черный дым волгоградцы могли наблюдать из-за горевших покрышек. В овраг на Пархоменко, напомним, долгое время скидывали покрышки из располагавшихся рядом автомастерских.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Евгения Соколова

Эти кадры, сделанные в районе улицы Ангарской, в редакцию сайта V1.RU прислали читатели. Напомним, что пожар разгорелся неподалёку от усадьбы «Сосновый бор». Корреспонденты V1.RU едут к месту происшествия.

Евгения Соколова

Волгоградцы сообщают о третьем крупном пожаре. На этот раз в Кировском районе Волгограда.

— Между СНТ «Восход» и СНТ «Берендей» горят дачи, за счёт сильного ветра огонь перекидывается на другие дачи в сторону «Кировца»!!!! — пишут в популярном паблике «Кировский район Волгоград».

Евгения Соколова

На Пархоменко с огнем борются уже больше часа. По информации на эту минуту, ликвидации там пока не было.

Евгения Соколова

На Ангарском сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области развернули оперативный штаб. Наши журналисты уже на месте.

Виктория Рындина

Улицы товарищества «Колос» в поселке Ангарский затянуты едкой пеленой. Пока спасатели пытаются остановить огонь, приехавшие на место полицейские уже разговаривают с дачниками.

— Дышать в таком дыму очень тяжело, — сообщают наши корреспонденты с места событий.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем