19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде на мать гулявшего по окну малыша завели уголовное дело

Женщине теоретически грозит год лишения свободы

Поделиться

Мать объяснила, что оставила малыша ради работы

Мать объяснила, что оставила малыша ради работы

Поделиться

В Волгограде 10 октября полиция возбудила уголовное дело по статье «Оставление в опасности» в отношении 27-летней женщины, оставившей накануне трёхлетнего сына одного. Малыш разгуливал по подоконнику с открытым окном на восьмом этаже, и его чудом удалось спасти спасателям.

— Дознаватели отдела полиции № 3 Дзержинского района Управления МВД России по Волгограду возбудили уголовное дело в отношении 27-летней местной жительницы, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе главка МВД по Волгоградской области. — Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 125 Уголовного кодекса РФ — «Оставление в опасности».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне гуляющего по подоконнику мальчика на улице Ангарской случайно заметили волгоградцы. Малыш опирался на москитную сетку, которая уберегла его от падения. В 16:30 двое мужчин вызвали полицию и спасателей. 20-летний Никита Козлов дежурил под окном до приезда скорой, надеясь в случае падения ребёнка попытаться поймать его.

Мальчик воспитывался в нормальных условиях, мать не пила

Мальчик воспитывался в нормальных условиях, мать не пила

Поделиться

Полицейские и спасатели отвлекли мальчика стуком в дверь, в то время как по автолестнице спасатели поднялись на высоту восьмого этажа и через окно проникли в квартиру.

Мать ребёнка объявили в розыск. Как оказалось, она оставляла мальчика в съёмной квартире одного, поскольку растила его без мужа и вынуждена была работать на местной ярмарке.

20-летний Никита Козлов вызвал экстренные службы и страховал ребёнка

20-летний Никита Козлов вызвал экстренные службы и страховал ребёнка

Поделиться

По инкриминируемой женщине статье «Оставление в опасности» предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Но у волгоградки, как это ни парадоксально, имеется смягчающий фактор — наличие несовершеннолетнего сына. Как показывает практика, в таких случаях суд наказывает матерей штрафом или условным сроком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...