СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Хотел согреться: стали известны подробности гибели дальнобойщика на стоянке под Волгоградом

Мужчина сгорел в кабине фуры

Пламя охватило кабину грузовика в считанные секунды

Поделиться

Дальнобойщик из Смоленской области, сгоревший вместе с грузовиком на стоянке в районе поселка Орловка Городищенского района Волгоградской области, пытался согреться в кабине. В качестве возможной причины пожара называется неосторожность при обращении с газовой плиткой.

Напомним, грузовик MAN вспыхнул в воскресенье, 1 декабря, около 18:00 на стоянке на Третьей Продольной магистрали. 39-летний водитель в результате пожара погиб.

— Известно, что у грузовика сломалась автономная система отопления, — рассказал V1.RU следователь Городищенского межрайонного следственного отдела Михаил Лосевской. — Для того, чтобы согреться, водитель использовал газовую горелку. На записи камер видеонаблюдения видно, что мужчина залезает в кабину, а через несколько часов в ней происходит несколько ярких вспышек, после чего кабину охватывает пламя. Пожар заметил охранник и другие водители, они кинулись на помощь, но спасти мужчину не сумели.

Обгоревшее тело дальнобойщика обнаружили лежащим в спальном отсеке. Скорее всего, мужчина уснул. Известно, что он приехал в Волгоград из Смоленской области 30 ноября, разгрузился и встал на стоянку в ожидании следующей загрузки.

В качестве возможной причины пожара эксперты назвали неосторожное обращение с огнем при использовании газовой горелки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter