V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

759мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Пожар на оборонном заводе "Баррикады" онлайн-трансляция «Сидим со свечками»: в Волгограде поселок остался без света, горячей воды и отопления из-за пожара на заводе «Баррикады»

«Сидим со свечками»: в Волгограде поселок остался без света, горячей воды и отопления из-за пожара на заводе «Баррикады»

V1.RU собирает всю информацию в режиме онлайн

С территории завода поднимается густой черный дым

В Волгограде вспыхнул крупный пожар на заводе «Баррикады». По свидетельству очевидцев, с территории завода поднимается густой черный дым, в поселке Нижние Баррикады нет света. V1.RU собирает всю информацию о происшествии в режиме онлайн.

Если вы живете на Нижних Баррикадах или работаете на заводе, может быть, стали очевидцем начала пожара — позвоните или напишите нам. Наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Евгения Соколова

Одним из первых о пожаре на «Баррикадах» сообщил волгоградский журналист Сергей Жуков на своей странице в Facebook.

— Пожар на «Баррикадах». Минут 15 назад на площадке произошло несколько хлопков. Как мне передали, по всей вероятности горит ГПП — главная подстанция на «Баррикадах». Валит черный дым. Весь поселок от света отключен. Авария достаточно серьезная. Из школы детей распустили по домам, небо черное.

Евгения Соколова

В МРСК Юга сайту V1.RU сообщили о том, что к настоящему моменту вернули электричество в дома своих потребителей. Подстанция, на которой предположительно вспыхнул пожар, компании не принадлежит.

— Сейчас произведено переподлючение запитанных на подстанцию абонентов «МРСК-Юга» и подача электроэнергии им возобновлена в полном объеме.

Евгения Соколова

В пресс-службе «Баррикад» сайту V1.RU давать комментарии отказались.

— Я вас не вижу по телефону и общаться с V1.RU, не видя собеседника, не хочу, — заявили в пресс-службе завода.

Евгения Соколова

Пожар произошел на подстанции «Баррикадная-2» 110/6 кВ, принадлежащей волгоградскому металлургическому предприятию «Красный Октябрь».

Евгения Соколова

В департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК — Юга» сообщили, что подстанция, на которой произошел пожар, принадлежит металлургическому предприятию «Красный Октябрь».

Евгения Соколова

Волгоградский телеграм-канал «Слушайте-послушайте» опубликовал несколько фото с места происшествия. Журналисты V1.RU на пути к заводу.

Евгения Соколова

Видео с места ЧП

Кадры с места происшествия, которые нам прислали читатели V1.RU.

Евгения Соколова

— В поселке Нижние Баррикады, — сообщает корреспондент V1.RU, — чувствуется едкий запах горелых проводов. Света в поселке нет.

Евгения Соколова

Нижние Баррикады остались без света, тепла и горячей воды

По словам журналиста Сергея Жукова, на Нижних Баррикадах жители остались не только без света, но также без горячей воды и отопления.

— Дело в том, что насосная станция, которая качает воду в котельную, находится также на территории завода, — говорит Сергей Жуков. — Естественно, ее также обесточили — и насосы встали. Ситуация очень серьезная. В домах нет света, нет горячей воды и нет отопления.

Евгения Соколова

Данные из открытых источников по подстанции «Баррикадная-2»:

  • рабочее напряжение: 110/6 кВт;

  • количество силовых трансформаторов: 4;

  • мощность трансформаторов: 80 МВА;

  • год ввода в эксплуатацию: 1979.

Евгения Соколова

Мы уточняем информацию в администрации местной школы по поводу отмены занятий. По данным корреспондента V1.RU, очаг возгорания расположен сразу за школьным двором. Весь дым тянет на школу.

Евгения Соколова

По словам директора МОУ гимназии № 12 Наталии Барышниковой, прерывать уроки и распускать школьников из корпуса на Прибалтийской, расположенного буквально в 50 метрах от подстанции, не потребовалось.

— В школе проходил нормальный учебный процесс. Первая смена закончила уроки в 12:55 и разошлась по домам, — сообщила Наталья Барышникова, — Учеников в школе уже не было, поэтому никого и не распускали.

Евгения Соколова

Комментарий ГУ МЧС

— Около 11:50 поступило сообщение о возгорании трансформаторной подстанции на территории Краснооктябрьского района Волгограда. На промышленной территории происходило горение разлившегося масла трансформаторной подстанции на площади около 150 квадратных метров. К месту незамедлительно прибыли пожарные подразделения первого отряда ФПС, которые в 13:20 локализовали горение масла. Привлечено 12 единиц техники, 33 человека.

Евгения Соколова

В пресс-службе волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь» сообщили, что взрыв с последующим воспламенением произошли на трансформаторе, принадлежащем «МРСК-Юга».

— Взорвался трансформатор высокого напряжения и мощности, мы не имеем права такие трансформаторы ни обслуживать, ни ставить на баланс, — рассказали в пресс-службе металлургического комбината. — Он стоит в непосредственной близости к подстанции. Соответственно подстанция обесточена. От этой подстанции питается как «баррикадская» площадка ВМЗ «Красный Октябрь», так и «Титан-Баррикады». Частично обесточено также заводоуправление самого «Красного Октября». Сейчас все они обесточены, горение локализовано и потушено, жертв и пострадавших нет. Насколько повлиял взрыв и пожар, лишивший предприятия электроэнергии на производственные процессы, пока говорить рано. Сейчас разрабатывается безопасный план подключения к резервным и дублирующим источникам, чтобы возобновить работу.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем