26 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Настя хорошая, это он — цербер»: соседи рассказали о паре, пытавшей ребенка

Мальчишка сейчас в больнице, с его матерью и отчимом общаются полицейские

Поделиться

Отчима шестилетнего Кости соседи назвали цербером

Отчима шестилетнего Кости соседи назвали цербером

Поделиться

Типовая малогабаритная хрущевская четырехэтажка. В такие, как правило, селились рабочие одного предприятия и знали друг о друге всё. Дом всего на 32 квартиры. Однако даже в таком маленьком доме, всего на 32 квартиры, найти кого-то, кто бы слышал шокирующую историю с шестилетним Костей, оказалось сложно.

Драма разыгралась в квартире за окнами, украшенными к Новому году. На стеклах — снежинки и сугробы, нарисованные краской. К празднику готовились, его, очевидно, ждали. Как сейчас будет встречать семья Новый год и будет ли вообще — пока непонятно: Костя (имя изменено. прим.ред.) в больнице, его мать и отчим очень плотно общаются с полицейскими.

Первыми, с кем удалось поговорить, оказались мальчишки. Как оказалось, они знают Костю чуть ли не с пеленок — вместе росли на одной лестничной площадке.

—Костя — да нормальный он пацан! Мы его чуть ли не с пеленок знаем, — наперебой говорят мальчишки. — Мы с ним дружим, в прятки даже у нас в квартире играли. А правда, он в больнице? А что с ним случилось, расскажите!

Анастасию и Костю все жалеют

Анастасию и Костю все жалеют

Поделиться

Соседи, вездесущие бабушки, держась за сердце, охают и ахают — для их тихого подъезда история, разыгравшаяся в квартире на первом этаже, — самый настоящий шок. Все жалеют мать ребенка, Анастасию, и сочувствуют самому Кириллу.

Женщина из квартиры напротив знает Анастасию лет с 12. Она иногда появлялась в квартире у матери. В 15 лет Настя забеременела и от отца, живущего в Котельниково, переехала в Волгоград.

—Настя — умница, молодец, старается, чтобы всё в дом, чтобы у Кирилла всё было, — охают соседки. — Да и сам Костик — очень умный, развитый…

—Я сама работаю, ухожу в семь утра, прихожу в восемь вечера… С Настей практически не общаюсь. Так, иногда забежит, что-нибудь спросит, — говорит другая соседка. — Маму ее я хорошо знала. Она хоть и злоупотребляла, но хорошей женщиной была и Костю очень любила. Всё занималась с ним, пока Настя доучивалась и работала. Да, Настя и Сашка (сожитель, подозреваемый в истязании ребенка. — Прим. ред.) скандалили иногда. Летом, когда окна открыты, это было особенно хорошо слышно. Но и я с сыном иногда ругаюсь. А так, чтобы детские крики были слышны — такого не припомню… Хотя раз увидела Костю с синяком под глазом, спросила, что случилось. Родители сказали, мол, упал. Потом еще раз встретила мальчугана с фингалом. Тоже сказал, что упал. Недели две назад это было, а синяки были такими, знаете, желтыми… Как будто сходят уже.

Над ребенком издевались за этими украшенными к Новому году окнами

Над ребенком издевались за этими украшенными к Новому году окнами

Поделиться

О сожителе Анастасии Александре соседи говорят неохотно. Мол, раньше работал где-то водителем, сейчас остался без работы, целыми днями сидел дома. И Костю лишний раз не накормит, пока мать домой не придет. 

— Может, там что-то и большее происходило, мы не знаем, а она не говорила, — сетуют жители четырехэтажки на улице Курчатова.

— Вчера Настя прибежала в слезах, мол, так и так, Костю забрали, — продолжает соседка. — Кто-то, говорит, анонимное письмо написал. Я ее давай ругать — как ты могла, ты же мать, почему допустила, что у вас такой инцидент получился!

И уже без диктофона женщина добавляет:

—Сашка ее — настоящий цебрер. Бывает, летом с внуками выйду во двор, они бегают, играют, говорю Косте «Иди с нами, поиграй»… А он сидит, бедный, за решеткой (у них тогда решетки на окнах были), и говорит: «Не могу, папка узнает, что я ушел — ругать будет».

Встретиться с Анастасией редакции V1.RU не удалось. Дверь квартиры никто не открыл, а всезнающие соседи рассказали, что ее вызвали в полицию.

Избитый мальчишка же сейчас в детском хирургическом отделении больницы № 7 на комплексном обследовании. Кроме того, весь день с ним работает приглашенный психолог. Проверка по факту истязания ребенка продолжается.

Напомним, шестилетнего Костю доставили в больницу с ужасными травмами. Ребенок истощен, у него несколько переломов, язвы и порванные уши. Так родная мать и отчим отгоняли его от холодильника и заставляли читать. С мальчиком сейчас работают врачи и психологи, в полиции — проводят проверку истязательств и готовятся возбудить в отношении матери и отчима ребенка уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter