16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Зачислили несколько десятков студентов»: в Волгограде декан и две сотрудницы аграрного университета задержаны за мошенничество

С 2017 по 2019 год задержанные наворовали 4 миллиона рублей

Поделиться

Сотрудники вуза два года получали стипендии за «мертвые души» 

Сотрудники вуза два года получали стипендии за «мертвые души» 

Поделиться

В Волгограде декан и две сотрудницы ВолГАУ задержаны за мошенничество

В Волгограде декан одного из факультетов и две сотрудницы Волгоградского государственного аграрного университета задержаны по подозрению в мошенничестве. Как сообщили V1.RU 17 августа в региональном главке МВД, задержанные зачислили по поддельным документам несколько десятков студентов в учреждение и два года получали за них стипендию.

Поделиться

— В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали работников одного из волгоградских ВУЗов, подозреваемых в мошенничестве, — сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. — По предварительным данным, подозреваемые путем фиктивного документооборота зачислили в ВУЗ несколько десятков студентов, которые фактически в нем не обучались. Пользуясь служебным положением, они осуществляли хищение денежных средств, выделяемых студентам в качестве материальной помощи из стипендиального фонда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Задержанным оказался декан Сергей Николаев

Задержанным оказался декан Сергей Николаев

Поделиться

Известно, что задержанным оказался 55-летний декан факультета аграрного университета, его 44-летняя заместитель и 36-летняя методист. Получая деньги, волгоградцы обналичивали их и распределяли между собой.

— По имеющейся информации, с 2017 по 2019 год подозреваемые похитили из федерального бюджета свыше 4 миллионов рублей, — сообщают полицейские. — В ходе обысков по местам их работы и проживания изъяты финансовая документация ВУЗа, личные дела фиктивно устроенных на обучение студентов, черновые записи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Двое уже сознались в преступлении. Декану факультета избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, его заместителю и методисту — мера пресечения в виде запрета определенных действий.

— Комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление других возможных фигурантов противоправной деятельности, продолжается, — уточняют в полиции.

Информацию о Николаеве и его заме уже успели удалить с официальных страниц вуза

Информацию о Николаеве и его заме уже успели удалить с официальных страниц вуза

Поделиться

Как стало известно V1.RU, задержанным оказался декан факультета «Биотехнологий и ветеринарной медицины» ВолГАУ Сергей Николаев. Волгоградец, к слову, входит в состав общественного совета при комитете ветеринарии Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...