V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Волгоградская область в огне степных пожаров онлайн-трансляция Огонь локализован: МЧС отстояло населенные пункты Волгоградской области

Огонь локализован: МЧС отстояло населенные пункты Волгоградской области

Собираем всю информацию о пожарах в режиме онлайн

Дым от пожара в пригороде Волгограда окутал небо над аэропортом

Волгоградская область 1 октября вновь оказалась охвачена огнем. Сообщения о пожарах поступали из Фроловского, Октябрьского, Городищенского районов. Огонь стремительно распространялся из-за сильного ветра. В Городищенском районе выгорели несколько построек.

Журналисты V1.RU следили за ситуацией в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем степного пожара, сделали фото или видео, если огонь вплотную подошел к вашему населенному пункту, обращайтесь в редакцию V1.RU.

Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Андрей Петров

— Около 13:30 поступило сообщение о пожаре в Городищенском районе Волгоградской области, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В районе поселка Микоян загорелась сухая растительность. На месте работают пожарные расчеты 1-го отряда Федеральной противопожарной службы, угрозы распространения огня на населенный пункт пока нет. Информация уточняется.

Андрей Петров

Крупный степной пожар во Фролово.

— Город Фролово, горят лес и сухая трава, — пишет на Facebook волгоградский общественник Алексей Ульянов. — Огонь идет прямо на жилые дома и производственные базы. По факту на месте только один автомобиль пожарных. Люди бьют во все колокола.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что во Фролово ситуацию уже взяли под контроль. Сейчас пожарные расчеты направлены в район поселка Садового Фроловского района, где также возник очаг степного пожара.

Евгения Соколова

Комментарий МЧС по текущей обстановке в районе аэропорта

— Сегодня, 1 октября, в 13:37 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Городищенском районе Волгоградской области. В районе поселка Микоян происходит горение сухой растительности. К месту пожара убыли пожарно-спасательные подразделения, оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Сухая погода и сильный ветер способствует распространению огня и осложняет тушение. Погибших и пострадавших нет. В настоящий момент угрозы распространения огня на населенные пункты нет. Информация уточняется. Причины пожара устанавливаются.

Евгения Соколова

К счастью для жителей частного сектора в Городищенском районе, ветер гонит огонь в противоположную сторону. На месте дежурят расчеты МЧС.

Андрей Петров

Энергетики Волгоградской области готовятся к сильному шторму

В Урюпинском районе Волгоградской области сгорели три хозяйственных постройки. Их тушили почти два часа.

— Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного службы 01 в среду, 30 сентября, в 15:32, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В хуторе Лучновском на улице Хоперской горели три деревянных постройки на общей площади 296 квадратных метров. Пожарные расчеты 23-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17:20. Причина пожара устанавливается.

Энергетики тем временем ввели режим повышенной готовности из-за усиления ветра. Его порывы могут достигать 25 метров в секунду. К аварийно-восстановительным работам в случае необходимости готовы 96 бригад в составе 478 человек и 315 единиц техники. Они укомплектованы необходимыми материалами, инструментами, защитными средствами и при необходимости готовы незамедлительно приступить к восстановительным работам.

Евгения Соколова

Данные по пожарам в Волгоградской области на 15:00

По состоянию на 15:00 в Волгоградской области с начала суток произошло 42 пожара. Из них 33 ландшафтные.

Общая группировка сил и средств от РСЧС составляет 24 единицы техники, 62 человека, в том числе от МЧС 19 единиц техники, 57 человек личного состава.

Видео: ГУ МЧС России по Волгоградской области
Андрей Петров

В поселке Микоян загорелись дома

В поселке Микоян горят уже несколько домов

В поселке Микоян Городищенского района огонь дошел до первых жилых домов. Пожарные пытаются не допустить дальнейшего распространения пламени на поселок.

Масштаб бедствия очень хорошо виден с воздуха
Андрей Петров
Огонь пошел на дачное общество

Ветер, скорость которого при порывах достигает 25 метров в секунду, поменял направление и развернул фронт пламени. Огонь пошел по балке, есть угроза распространения пожара на дачное общество «Родник».

Евгения Соколова

ГИБДД оказывает помощь МЧС

Волгоградская ГИБДД оказывает содействие расчетам пожарных.

— На шоссе Авиаторов выставлены дополнительные наряды для обеспечения беспрепятственного проезда подразделений МЧС, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Евгения Соколова

Прямой эфир с места событий

Корреспонденты V1.RU Павел Мирошкин и Петр Лукашин работают на месте крупного пожара в СНТ, где уже выгорело несколько построек. Смотрите прямой эфир с места событий в нашем инстаграме. По завершении трансляции видео сохранится на странице.

Андрей Петров

К месту пожара прибыл пожарный поезд, поднятый со станции Максима Горького. Дачники тем временем пытаются своими силами спасти от огня свои участки:

— Нам позвонили, сказали, что всё горит, мы бросили всё и поехали сюда, — рассказывает пожилой владелец дачного участка, к которому огонь подошел вплотную к забору.

Мужчина с супругой успели вовремя и отстояли свою дачу.

Андрей Петров

Волгоградцы, которым удалось отстоять дачи, выражают благодарность сотрудникам МЧС:

— Спасибо пожарным, вовремя приехали, спасли мою дачу и дачу сына, — рассказывает пожилой садовод. — Работали четко и слаженно. Дай бог им здоровья, их семьям и их начальству. Я, как бывший сотрудник МВД, просто восхищаюсь их трудом!

Евгения Соколова

Теперь вы можете посмотреть запись прямого эфира V1.RU из СНТ «Родник», к которому огонь подошел вплотную из-за сильного ветра.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Евгения Соколова

— Огонь в Городищенском районе Волгоградской области постепенно отходит от расположенных здесь дачных участков, — сообщает с места корреспондент V1.RU Павел Мирошкин. — Пожарным удалось отбить постройки. Ветер, судя по всему, поменял направление и пошел левее аэропорта Гумрак. Весь дым несет прямо на аэропорт. Пожаром уничтожены в дачных сообществах в основном заброшенные постройки. Но есть среди пострадавших от огня и недавно купленные, по всей видимости. Строительство на таких участках едва началось.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем