28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Прости нас, мальчик Гена»: волгоградцы приносят цветы и игрушки на место гибели 12-летнего школьника

Следствие продолжает устанавливать обстоятельства гибели мальчика под плитой на склоне оврага в Волгограде

Поделиться

Погибшему школьнику было всего 12 лет

Погибшему школьнику было всего 12 лет

Поделиться

В воскресенье в Тракторозаводском районе в результате несчастного случая погиб 12-летний мальчик. Трагедия произошла на склоне дамбы, расположенной в устье реки Мечётка. На мальчика обрушилась тяжелая бетонная плита. Чья она, до сих пор не может установить следствие.

Место гибели школьника оцеплено сигнальной лентой, но тем не менее дети продолжают туда приходить

Место гибели школьника оцеплено сигнальной лентой, но тем не менее дети продолжают туда приходить

Поделиться

— Сюда всю неделю приходят одноклассники Гены, — рассказали соседи семьи. — Приходят, плачут, игрушки приносят. Мальчишка-то хороший был, приветливый, простой такой, любознательный. Ну вот случилось такое горе. Папа с ними не жил Генкин, они с мамой одни жили, на Николая Отрады. Второй мальчик — Витя, он больше тут не появлялся. Такой стресс ребенок пережил, он видел, как все случилось, доля секунды, и он просто успел отползти от места обвала.

Товарищ Гены — Витя, с которым они часто ходили гулять вместе, сразу же побежал домой, за родителями. Взрослые уже вызвали спасателей и полицию, скорую.

— Эти плиты неизвестно откуда там взялись, видимо, они закладывались еще при строительстве дамбы, — рассуждают жители Тракторозаводского района, ставшие очевидцами происшествия. — Это была своеобразная страховка от несчастных случаев из-за оползня от обильного дождя, а оно, видите, как вышло. Мы сами там часто гуляли, дети там постоянно возле этой трубы играли. На велосипедах по дорожке ездили, которая чуть повыше этого обвала. Теперь, конечно, детей туда не пускаем.

Бетонная конструкция много лет служила насыпи защитой от оползня

Бетонная конструкция много лет служила насыпи защитой от оползня

Поделиться

Как сообщил V1.RU источник в правоохранительных органах, мальчики Витя и Гена на протяжении нескольких дней приходили к склону — рыли траншею. Мальчишеское любопытство на грани безрассудства сыграло со школьниками злую шутку.

По предварительным данным, мальчик скончался от полученных травм

По предварительным данным, мальчик скончался от полученных травм

Поделиться

— Мальчишки копали там несколько дней подряд, в воскресенье, 11 октября, они снова туда пришли, никто не знал, что там плита железобетонная под слоем песка, земли. Дети там просто играли, копали, для игры что-то конструировали, они выкопали себе место прям под ней, — рассказали правоохранители. — В какой-то момент насыпь обвалилась, и плита накрыла 12-летнего школьника. Спасти его не было никакой возможности, мальчик получил травмы черепа, не совместимые с жизнью. Скорее всего, погиб именно от них. Второй успел спастись и сразу побежал к своей маме, она уже связалась с родителями погибшего школьника.

Тело школьника из-под завалов извлекли сотрудники аварийно-спасательной службы города. Ребёнка накрыло не только железобетонной конструкцией, на мальчика обрушились земля и песок.

В Следственном комитете считают, что причиной трагедии стал обвал песочной насыпи

В Следственном комитете считают, что причиной трагедии стал обвал песочной насыпи

Поделиться

Следственный комитет и прокуратура Волгоградской области на данный момент проводят проверку по факту гибели 12-летнего мальчика.

— По предварительным данным, днем 11 октября школьник в компании своего несовершеннолетнего приятеля отправился гулять в балку, расположенную недалеко от берега реки Волги в 150 метрах от дамбы, — сообщила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — В процессе игры произошел обвал песочной насыпи, на которой в тот момент находилась бетонная плита. Тяжелая конструкция обрушилась на ребенка. Мальчик погиб.

В овраге часто играют дети

В овраге часто играют дети

Поделиться

По словам отца погибшего мальчика, в следственных органах происшествие уже назвали несчастным случаем.

— А кого здесь винить? Мы ничего ни доказать, ни сделать уже не сможем, — рассказал Геннадий Алиев. — Несчастный случай, мне так следователи сказали. Судиться мы, наверное, тоже ни с кем не будем, не за чем. Похороним сына в субботу.

Одноклассники приходят на место смерти Гены с игрушками и цветами

Одноклассники приходят на место смерти Гены с игрушками и цветами

Поделиться

С мамой погибшего 12-летнего школьника встретиться не удалось, женщина не выходит из квартиры. Кому принадлежат брошенные коммуникации, еще предстоит выяснить следственным органам и прокуратуре. В администрации Волгограда сообщили, что до завершения следственных действий не могут комментировать ситуацию. Но, как стало известно V1.RU, по предварительным данным, засыпанные на склоне оврага бетонные конструкции не принадлежат ни муниципалитету, ни «Концессиям водоснабжения». Скорее всего они будут признаны бесхозными.

Тем временем на место трагедии продолжают приходить дети, кого-то сигнальные ленты останавливают, а кто-то стремится пробраться к обвалу ближе, несмотря на препятствия. Одноклассники приходят на место смерти Гены с игрушками и цветами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку