6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«В школу пришли только шестеро»: родители сообщили о массовом отравлении в начальных классах лицея № 11 Волгограда

Маленькие школьники еще с вечера начали жаловаться на боль в животе, тошноту, рвоту и сильную головную боль

Поделиться

Несколько учеников лицея, по словам родителей, уже госпитализированы

Несколько учеников лицея, по словам родителей, уже госпитализированы

Поделиться

В лицее № 11 Волгограда массово отравились ученики начальных классов

О массовом отравлении в начальных классах лицея № 11 Ворошиловского района Волгограда сообщили сегодня родители учеников. В самом лицее массовость отравления пока решили категорически отрицать.

— У нас сегодня в класс пришли только шесть человек, — рассказала мама одного из учеников 2-го класса лицея. — С вечера родительский чат начал разрываться от сообщений, что ребятам стало резко плохо. Появились одинаковые симптомы: рвота, боль в животе, головная боль. Такая ситуация не только в нашем классе, в параллельных классах то же самое.

По словам родительницы, многих детей обеспокоенные волгоградцы оставили сегодня дома из-за боязни вспышки инфекционного заболевания в школе.

— Мы все сначала думали, что это отравление, в школе были рыбные котлеты недавно. Но сегодня родители сообщают о том, что похожие симптомы появились не только у тех, кто ест в столовой, — рассказала мама одного из учеников. — Сейчас в чатах пишут, что у ребят к тошноте и рвоте добавились боли в горле. Видимо, все это началось гораздо раньше, просто, как всегда, никто никого не предупредил.

В школе массовое отравление сначала отрицали категорически:

— Пока ничего нет, ни информации, ни вспышек. Я не знаю даже вообще, кто это так поднимает сразу. У нас любят родители создать панику и ажиотаж, — уверяла одна из педагогов начальных классов Татьяна Галактионова. — Эти данные совершенно непроверенные. Нужно и с медиками нашей школы пообщаться — узнать, были ли вообще жалобы.

Позже директор лицея Елена Мисько подтвердила, что среди школьников есть случаи заболевания, массовость руководитель отрицает:

— Заболевшие дети есть, да, но это единичные случаи. Пока ни о какой вспышке речи не идет, — заявила директор лицея Елена Мисько. — По одному-два человека. Это может быть ротавирусная, к примеру, инфекция. О вспышке говорить нельзя, потому что один-два человека — это нормальная ситуация. Ни о каком карантине пока речи не идет, тем более что на данный момент нет никаких подтвержденных диагнозов. Решения будут приниматься по согласованию с Роспотребнадзором. Статистики пока никакой нет. Есть ли госпитализированные дети, мне тоже пока не известно.

Поставкой питания в лицей занимается компания «Виво-Маркет», а на сайте лицея размещены инфографики Ассоциации участников общественного питания «Профессионалы социального питания и оздоровления населения». В компании подтвердили, что знают о ситуации в лицее, но уточнили, что связь с поставкой обедов в лицей пока не подтверждена. Более подробный комментарий пообещали предоставить позже.


Корреспонденты V1.RU запросили информацию о массовом отравлении школьников в комитете образования Волгограда и в комитете здравоохранения Волгоградской области. Пока информации от профильных ведомств не поступало.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...