V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

759мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Полиция задержала 34 пьяных волгоградца за рулем. Одного — со стрельбой и погоней

Полиция задержала 34 пьяных волгоградца за рулем. Одного — со стрельбой и погоней

Среди задержанных оказалась одна мстительная женщина и несколько человек без прав. Шестерым грозит уголовное наказание

Водителя «десятки» удалось остановить только после стрельбы 

В Волгоградской области всего за два выходных дня полицейские задержали 34 водителя, севших за руль в пьяном виде. Одного из них, в Волжском, удалось остановить, только открыв стрельбу. Задержанная в Краснооктябрьском районе волгоградка призналась, что своей пьяной ездой пыталась отомстить мужу.

— В субботу, 5 декабря, около шести утра в поселке Южный инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Волжскому обратили внимание на «десятку», ехавшую с открытым багажником, и потребовали остановиться. Водитель проигнорировал законные и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться, нарушая правила дорожного движения и выезжая на полосу встречного движения, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Для остановки машины на безлюдной дороге около ерика в Ленинском районе полицейские применили табельное оружие, выстрелив в воздух и по колесам автомобиля. Служебной проверкой установлено, что сотрудники полиции применили оружие на законных основаниях.

В результате погони и задержания никто из ее участников не пострадал. 41-летний водитель, сообщают в региональном МВД, находился в пьяном виде.

В ту же субботу, 5 декабря, на Спартановке в Волгограде водитель Ford врезался в ВАЗ-2114. Водитель, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, отказался от медосвидетельствования, заявляя о своих правах.

— В Советском районе Волгограда в субботу был также задержан Daewoo Matiz. Мужчина прошел освидетельствование в присутствии понятых, но, несмотря на показатели, утверждал, что не употребляли спиртных напитков, — сообщают в МВД. — В тот же день в Красноармейском районе Волгограда 37-летний водитель KIA, не имеющий прав и в состоянии опьянения, совершил столкновение с деревом.

Неспокойной суббота выдалась и у 39-летней волгоградки. Повздорив с мужем, женщина, никогда не имевшая прав, уселась за руль семейной машины. Во время разговора с инспекторами ДПС задержанная в Краснооктябрьском районе женщина утверждала, что решила отомстить пьяной ездой супругу.

— Сегодня, 7 декабря, утром еще один нетрезвый водитель был остановлен в Ворошиловском районе Волгограда, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Управлявший Chery Tiggo 21-летний молодой человек пытался скрыться, но был задержан. Машина волгоградца доставлена на стоянку, сейчас ему грозит лишение водительских прав.

Дознавателями собраны материалы на возбуждение уголовных дел в отношении шестерых водителей по итогам минувших выходных.

— В данных случаях водителям грозит лишение свободы на срок до двух лет. Ранее данные граждане были подвергнуты административному наказанию в виде лишения прав за нетрезвое вождение, но вновь были задержаны за рулем после употребления спиртного, — уточняют в полиции и попутно обращаются к волгоградцам. — Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть.

Телефоны УГИБДД: 8 (8442) 30–48–41, 33–24–27.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем