25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Цена молчания: в Суровикино задержали замначальника колонии строгого режима

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело

Поделиться

Полтора года начальник охраны получал взятки от подчиненного

Полтора года начальник охраны получал взятки от подчиненного

Поделиться

В Волгоградской области задержали с поличным заместителя начальника исправительной колонии в городе Суровикино. По версии оперативников, полтора года начальник отдела охраны ФКУ ИК-19 УФСИН Николай Борисевич получал от младшего инспектора деньги за отсутствие на рабочем месте.

— По данным оперативников, на протяжении полутора лет заместитель начальника исправительной колонии получал от своего подчиненного — младшего инспектора отдела охраны — незаконные вознаграждения, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Ежемесячные денежные суммы в размере от 10 до 17 тысяч рублей передавались руководителю в качестве взятки за постоянное отсутствие подчиненного на рабочем месте и необоснованное получение последним заработной платы.

За полтора года заместитель начальника ИК-19, руководивший отделом охраны, заработал таким образом 190 тысяч рублей, зарплата подчиненного, делившегося доходом, составила 570 тысяч рублей.

— Оба сотрудника исправительной колонии были задержаны с поличным и уже дали признательные показания, — сообщают в региональном главке МВД России. — Следственными органами возбуждены уголовные дела.

По сведениям официального представителя СУ СК России по Волгоградской области Наталии Рудник, замначальника ИК-19 обвиняется в получении взятки.

— В зависимости от роли каждого фигурантам инкриминируются мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере, получение взятки за незаконное бездействие, за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере, — сообщила Наталия Рудник.

Как стало известно V1.RU, подозреваемому в получении взяток Николаю Борисевичу 50 лет. В 2009 году от партии «Единая Россия» Борисевич баллотировался в депутаты в Суровикино. По итогам 2019 года задержанный замначальника ИК-19 задекларировал доход в размере 1 031 380 рублей. В собственности у него земельный участок площадью 700 квадратных метров и частный дом площадью 35,7 квадратного метра. Ездит Николай Степанович на Mazda CX-5, владеет также трактором и комбайном.

В конце декабря 2020 года в колонии строгого режима № 19 Суровикинского района скончался волгоградец Сергей Агудов, в 2006 году осужденный за похищение известного предпринимателя Виктора Когана и убийство его жены. По словам адвокатов, умирающего от коронавируса мужчину оставили без медицинской помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...