2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Только когда позвонили в ЖЭУ и наорали, они приехали»: в Волгограде загоревшийся дом третий день заливает водой

Жители дома сами чистят снег с крыши и боятся спать

Поделиться

Электроснабжение восстановили, но жители боятся, что из-за воды проводка снова загорится

Электроснабжение восстановили, но жители боятся, что из-за воды проводка снова загорится

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда на улице Твардовского многоквартирный дом заливает талой водой с крыши. Несмотря на случившийся пожар из-за замкнувшей проводки, управляющая компания не торопится устранять последствия. Вода продолжает затекать в электрические щитки, а люди вынуждены самостоятельно чинить кровлю.

Пожар в девятиэтажном доме в поселке Ангарском произошел 24 января. Вода попала в электрощиток на последнем этаже, из-за чего электропроводка вспыхнула на четырех этажах. Жители были вынуждены в спешке бежать на улицу.

Как рассказали жильцы дома сегодня, 26 января, управляющая компания целый день восстанавливала электроснабжение в подъезде. На место привезли даже материалы для ремонта крыши, однако ремонтировать ее никто не спешит. Вечером в квартирах по-прежнему мигал свет.

— Мы сами вчера крышу чистили. Только когда позвонили в ЖЭУ и наорали, они приехали и начали нам помогать, — говорит местная жительница Мария Никишина. — Потом ответственные за крыши приехали. В четвертом подъезде такая же беда. Только что я выходила на лестничную площадку — пятна от воды еще больше стали. И возле моей квартиры в провода тоже уходит вода. Это ужас. Рабочие вчера привезли рубероид, но потом также успешно его обратно погрузили в машину и увезли. Не знаю, с какой целью они вообще приезжали.

По словам волгоградки, в управляющей компании вину за случившийся пожар коммунальщики якобы перекладывают на жильцов.

— Сейчас они валят на нас. Говорят, что это мы сами виноваты — мы перегрузили электросети, вот проводка и не справилась, — говорит женщина. — Крыша протекает, и боимся ночевать дома, потому что возгорание может повториться.

В управляющей компании «ЖЭУ на Ангарском» ситуацию прокомментировать отказались, сославшись на отсутствие руководства. Ответившая на звонок диспетчер предложила журналистам V1.RU дозвониться до начальства после обеда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...