СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Я детьми не торгую»: волгоградка обвинила в ДТП со сбитым ребенком подполковника Росгвардии

Женщина настаивает, что за рулем уехавшей с места ДТП иномарки находился Алексей Шашкин

Авария произошла рядом со стадионом «Динамо» 

Поделиться

В Волгограде нашли водителя, который сбил восьмилетнего ребенка на пешеходном переходе в Центральном районе и скрылся с места ДТП. Мама пострадавшего мальчика уверяет, что за рулем японской иномарки находился подполковник Росгвардии Алексей Шашкин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели V1.RU

— В пятницу, 29 января, в 07:57 произошло ДТП с участием моего 8-летнего сына. Когда ребенок переходил проезжую часть по пешеходному переходу, на него совершил наезд автомобиль Toyota Highlander. Водитель с места ДТП скрылся! — написала в социальных сетях мама пострадавшего школьника Ксения. — Ребенок госпитализирован в травматологическое отделение больницы № 7. В городе был объявлен план «Перехват», в результате которого водителя задержали. Им оказался 38-летний подполковник Росгвардии Алексей Шашкин.

Поделиться

Волгоградка, опубликовавшая пост в социальных сетях, настаивает, что виновник аварии на переходе пытался «замять» конфликт, предлагая материальную компенсацию.

— Гражданин правоохранительными органами задержан не был, а также не был отстранен от службы. Он позвонил мне, но не учел, что я детьми не торгую. Теперь он изо всех сил пытается решить вопрос через все возможные чины. И моим единственным ресурсом остаются люди и огласка. Прошу помочь и максимально распространить информацию, — подытожила женщина.

Опубликованный накануне на личной странице волгоградки пост сегодня утром был удален. На вопросы корреспондентов V1.RU мама волгоградского школьника пока не ответила. В пресс-службе Управления Росгвардии по Волгоградской области тем временем не отрицают участие в аварии подполковника Алексея Шашкина. По факту ДТП организована проверка.

— Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, — лаконично прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

Об аварии в Центральном районе Волгограда пресс-служба регионального главка МВД сообщила утром 30 января. По данным ведомства, 38-летний водитель сбил ребенка при повороте на улицу Новороссийскую.

— Авария произошла в пятницу, 29 января, в 07:57, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — По предварительной информации, 38-летний водитель автомобиля Toyota Highlander ехал по улице Балонина. При повороте на улицу Новороссийскую он совершил наезд на 8-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Травмы, которые получил ребенок, оказались достаточно серьезными. Сейчас мальчик находится в больнице.

В течение суток уехавшего с места водителя нашли и доставили в отдел полиции. На мужчину составлен административный протокол за оставление места ДТП. Ему грозит лишение прав на срок до 1,5 лет.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter