29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде рассмотрят дело подполковника Росгвардии, сбившего ребенка на переходе в центре города

Мама пострадавшего школьника настаивает, что Алексей Шашкин скрылся с места ДТП

Поделиться

Авария на переходе в Центральном районе случилась в прошлую пятницу 

Авария на переходе в Центральном районе случилась в прошлую пятницу 

Поделиться

Сегодня, 5 февраля, мировой суд рассмотрит административное дело подполковника Росгвардии Алексея Шашкина, сбившего ребенка на переходе в Центральном районе. За оставление места ДТП волгоградец рискует остаться без водительского удостоверения.

— На Алексея Шашкина составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, — сообщили в суде.

Сотруднику правоохранительных органов грозит лишение прав и штраф. Санкции статей предусматривают и арест до 15 суток.

В прошлую пятницу при повороте на улицу Новороссийскую автомобилист за рулем Toyota Highlander сбил восьмилетнего ребенка. Вскоре мама пострадавшего мальчика опубликовала эмоциональный пост в социальных сетях, заявив о попытках подполковника Росгвардии «замять» скандальную историю.

— Гражданин правоохранительными органами задержан не был, а также не был отстранен от службы. Он позвонил мне, но не учел, что я детьми не торгую. Теперь он изо всех сил пытается решить вопрос через все возможные чины. И моим единственным ресурсом остаются люди и огласка. Прошу помочь и максимально распространить информацию, — подытожила женщина.

На следующий день волгоградка удалила информацию об аварии, объяснив свое решение чрезмерным ажиотажем со стороны горожан.

— В сети появилось продолжительное видео, не меняющее сути дела: факт наезда на ребенка и скрытие с места происшествия. То, что он вышел и постоял на улице пару мгновений, — лирика. К моменту прибытия ГАИ и скорой помощи его и след простыл. На модные слова «хайп» и «жажда денег» могу ответить лишь то, что разные мы с вами книги в детстве читали, друзья, — написала женщина.

В пресс-службе регионального Управления Росгвардии не отрицают участия сотрудника в ДТП. В ведомстве объявили о начале проверки.

— Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, — лаконично прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку