17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградской области главу станицы подозревают в гибели школьницы в сельском фонтане

Трагедия произошла в станице Берёзовской Даниловского района в июле 2020 года

Поделиться

Фонтан был опасен для людей с момента запуска

Фонтан был опасен для людей с момента запуска

Поделиться

Следователи Котовского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области продолжают расследование уголовного дела по факту гибели девятилетней девочки в фонтане, установленном в сельском парке станицы Берёзовской. Одним из подозреваемых называется глава сельского поселения Александр Малов.

Напомним, трагедия произошла 5 июля 2020 года. Около 17:00 девочка вместе с подругой гуляла в центральном парке станицы Берёзовской Даниловского района. Играя рядом с фонтаном, школьница уронила в воду свою кепку. В следующие минуты события развивались по самому трагическому сценарию. Девочка перешагнула бортик фонтана и получила удар током. Подруга попыталась помочь девочке, вытащила ее из воды, но не смогла оказать помощь. К сожалению, спасти ребенка не удалось и взрослым — девятилетняя жительница станицы Берёзовской умерла на месте.

— Следователями установлены признаки преступной халатности и оказания опасных услуг, допущенные главой сельского поселения Даниловского района и работником подрядной организации, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Фонтан появился в центре детского парка, разбитого на полузаброшенном пустыре у центральной площади Березовской

Фонтан появился в центре детского парка, разбитого на полузаброшенном пустыре у центральной площади Березовской

Поделиться

Следователи выяснили, что летом 2018 года в нарушение норм действующего законодательства глава села без проведения аукциона и разработки проекта заключил договоры с индивидуальным предпринимателем на строительство фонтана в сельском парке. Работы были выполнены ландшафтным дизайнером быстро, но, как выяснилось, крайне некачественно. Возведенный объект функционировал два года и всё это время был опасен для людей — расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того — отсутствовало устройство автоматического отключения питания. Тем не менее архитектурная конструкция была введена в эксплуатацию и работала до 5 июля 2020 года.

Следствием получены все доказательства причастности подозреваемых к смерти ребенка, в чем им в ближайшее время будет предъявлено обвинение, а расследование этого уголовного дела — завершено в кратчайшие сроки. Оперативное сопровождение хода расследования осуществляется оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...