27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде похоронили погибшую при пожаре на Качинском рынке. Расследование передано полиции

Основной версией причин трагедии пока считается нарушение требований пожарной безопасности

Поделиться

Причиной пожара пока считают нарушение техники безопасности

Причиной пожара пока считают нарушение техники безопасности

Поделиться

Сегодня, 19 февраля, на Моторном кладбище Волгограда похоронили Светлану Волобуеву, погибшую при пожаре на Качинском рынке. Практически одновременно Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела по факту пожара и передал его полиции. Основной версией у следствия пока остается именно нарушение требований пожарной безопасности.

Как сообщили V1.RU в Следственном комитете, сегодня сотрудники СО по Дзержинскому району передали дело о пожаре на Качинском рынке в полицию. Расследование ведется в рамках части второй статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следователей, официальная причина пожара еще устанавливается. Накануне был проведен дополнительный осмотр места происшествия.

— Предварительно дополнительным осмотром установлено, что очагом возгорания является павильон № 6. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем, — сообщили в отделе по Дзержинскому району СУ СК по Волгоградской области. — В настоящий момент версия об умышленном уничтожении и повреждении имущества путем поджога никакими объективными данными не подтверждается. Выстраивается также версия о нарушениях в работе электропроводки, но пока подтверждений ей также нет. Окончательная причина будет озвучена по результатам экспертизы, которая готовится к назначению.

Накануне торговцев впустили в сгоревший павильон

Накануне торговцев впустили в сгоревший павильон

Поделиться

Сегодня, 19 февраля, в Волгограде прошли похороны единственной погибшей в пожаре на Качинском рынке. Напомним, тело 62-летней Светланы Волобуевой было обнаружено в результате разбора завалов у выхода из павильона. На рынке она торговала спортивными костюмами. Услышав о начавшемся пожаре, она забежала в павильон № 6 за вещами и телефоном, но не смогла из него выбраться. Официальная причина смерти — отравление угарным газом.

В результате пожара пострадали еще три человека, всех доставили в больницу № 25. Врачи диагностировали у них легкое отравление угарным газом. По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, сегодня утром всех троих выписали.

Информация о пожаре на Качинском рынке в Дзержинском районе Волгограда появилась около 14:00 во вторник, 16 февраля. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Сотрудники МЧС эвакуировали порядка 150 человек. Рынок возобновил работу 17 февраля, а на следующий день торговцев пустили в сгоревший павильон.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter