14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

«Выпустили из психбольницы две недели назад»: всё, что известно о попытке массовой резни в Волгограде

Агрессивный мужчина успел исполосовать встреченную им на пути женщину, прежде чем его задержали

Поделиться

Прежде чем психбольного задержала полиция, он успел исполосовать случайную прохожую

Прежде чем психбольного задержала полиция, он успел исполосовать случайную прохожую

Поделиться

Мужчину, который рано утром 7 марта исполосовал незнакомую ему женщину, а также кидался на случайных прохожих с отверткой и ножом в Тракторозаводском районе Волгограда, задержали и доставили в психбольницу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, нападавший был только две недели назад выписан из специализированного учреждения, где он находился на лечении. Мы собрали всё, что известно об утреннем нападении на прохожих в Волгограде.

Нападение на прохожих психически нездоровым мужчиной было совершено сегодня утром, 7 марта, в микрорайоне Спартановка. Официальную версию произошедшего сейчас высказывает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

— Примерно в 06:30 полицейский патрульно-постовой службы, старший сержант полиции, направлялся на работу, — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Проходя мимо дома по улице Николая Отрады, 20г, он увидел, как неизвестный мужчина в трико, майке и тапочках угрожает предметом, похожим на нож, другому случайному прохожему. Полицейский потребовал прекратить, выбросить оружие и проследовать в отдел полиции. Мужчина, увидев человека в форме, попытался нанести удар этим предметом полицейскому. Страж порядка попытался задержать нападавшего, который стал скрываться. В ходе преследования полицейский вызвал подкрепление.

Пока полицейский бежал за мужчиной, тот угрожал отверткой другим прохожим, а также кидал кирпичи в проезжающие мимо машины. В одной из них он разбил лобовое стекло. Догнав злоумышленника, страж порядка применил перцовый газ в адрес нападавшего, выбил оружие и задержал его. Прибывшие в качестве подкрепления сотрудники полиции доставили местного жителя в отдел полиции и установили его личность.

— Личность нападавшего была установлена — 47-летний мужчина, житель Спартановки, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. — Состоит на специализированном медицинском учете по психозаболеванию. Некоторое время назад проходил лечение, был выписан из больницы. Сейчас его доставили в психбольницу Волжского. Проводится процессуальная проверка. Также установлено, что до этого мужчина нанес множественные резаные раны кистей рук и головы случайно встретившейся ему 53-летней женщине, также жительницы Спартановки. Ей оказана медицинская помощь, она не госпитализирована.

Как сообщалось ранее, корреспондентам V1.RU удалось пообщаться с одним из очевидцев происшествия, который помогал задержать злоумышленника. По его словам, у преследовавшего психбольного полицейского не было ни спецсредств, ни оружия, так как он только шел на службу.

— Я живу на набережной Волжской Флотилии, 21. Сегодня около семи утра вышел на работу, — рассказал очевидец происшествия. — Только вышел из подъезда, смотрю, на меня «чижик» бежит в кальсонах и футболке, весь в крови. В одной руке у него отвертка здоровая, в другой нож. И на меня бежит. Я опешил, не знаю, что делать. А за ним бежал пэпээсник, парнишка молодой. Рядом с домом у нас магазин продуктовый, оттуда то ли охранник, то ли грузчик бежит. Полицейский мне машет и кричит: «Уходи!» Я в сторону успел от него отскочить, он через машину перепрыгнул. А тот ненормальный начал на нас кидаться.

По словам очевидца происшествия, в какой-то момент сотрудник магазина достал травматический пистолет и начал стрелять в мужчину.

— Парень из магазина достал травматический пистолет и начал в него стрелять, — вспоминает местный житель. — Сотрудник полиции кричал: «Стреляй в него, стреляй!» Он в него стрелял метров с четырех. Вы представляете, что такое для пистолета четыре метра? Это получается, он в упор в него стрелял. Пять или шесть выстрелов было. Три минимум в него попало, три-четыре. Он и так весь в крови был. И, представляете, в него стреляют, а он стоит и улыбается. Он или наркоман, или кто, непонятно вообще. Он побежал к соседнему подъезду — четвертому. Мы побежали за ним. Он возле двери входной встал и достал ключи от домофона. Не знаю, из этого подъезда он или нет. Полицейский меня спросил: «Есть что-нибудь?» У меня был баллончик перцовки. Я ему отдал баллончик, полицейский этому ненормальному глаза все и лицо залил в упор струей. А он опять стоит и улыбается. Мы нанюхались все, а ему по барабану.

Как рассказал местный житель, после этого он схватил трубу и ударил мужчину с отверткой и ножом в руках. Позже подъехали другие полицейские и медики. Нападавшего волгоградца задержали.

— Я потом смотрю — уже скорая подъехала, — вспоминает очевидец происшествия. — Они грузили какую-то женщину, которая тоже была в крови. На асфальте — громадная лужа крови. Не знаю, что он с ней делал. Вроде бы она была в сознании.

Местный житель попросил у врачей скорой помощи салфетки, чтобы протереть лицо, которое немного пострадало от перцового баллончика, а затем пошел по своим делам.

— Я не знаю, что этот неадекват с ней сделал, — добавил очевидец. — Он или наркоман какой-то, доза ему, может быть, была нужна, или не знаю. Здравомыслящий человек в -10 °C в кальсонах, тапочках и футболке не выйдет на улицу. На вид ему около 50 лет.

Как позже сообщил источник в полиции, жертва нападения осталась жива.

— Он напал на местную жительницу с отверткой и причинил ей телесные повреждения, — рассказал собеседник V1.RU. — Женщина посетила травмпункт. Сейчас уже, наверное, дома. Нападавшего задержали, направили на психокоррекцию.

В областном комитете здравоохранения подтвердили, что женщина уцелела и получила незначительные раны.

— Пострадавшую отвезли в травмпункт, оказали всю необходимую медицинскую помощь и отпустили домой, — сообщили в пресс-службе облздрава. — Угрозы для жизни нет.

Напомним, аналогичная трагедия уже происходила на улицах Волгограда в январе 2005 года. Тогда в Кировском районе вооруженный двумя ножами 55-летний психически больной мужчина шел по улице Пожарского и нападал на прохожих, выкалывая им глаза. Жертвами нападавшего стали два человека — одному он выколол оба глаза, второму — один глаз и отрезал ухо. После в доме у задержанного нашли пистолет, саблю и огромное число ножей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...