20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде прокуратура потребовала посадить за крупное мошенничество тех, кто расчищал ерики по нацпроекту «Экология»

По версии надзорного органа, чиновники и бизнесмены похитили из бюджета 55 миллионов рублей

Поделиться

С просьбой провести проверку в прокуратуру обратился губернатор Андрей Бочаров

С просьбой провести проверку в прокуратуру обратился губернатор Андрей Бочаров

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области поставила вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении порядка 55 миллионов рублей при выполнении работ в рамках нацпроекта «Экология». Как сообщили в надзорном органе, бюджетные средства выделялись на расчистку водных объектов.

— Установлено, что в 2020 году между государственным казенным учреждением Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и коммерческой организацией были заключены четыре государственных контракта на выполнение работ по экологической реабилитации шести ериков и четырех озер на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском муниципальном районе, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — Финансирование указанных контрактов осуществлялось за счет средств бюджета Волгоградской области с привлечением субсидии из федерального бюджета.

Также в рамках реализации регионального проекта, ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» заключило с подрядчиком контракт на выполнение работ по расчистке пруда в Светлоярском районе, на оплату которого пошли деньги областного бюджета.

С марта по декабрь 2020 госучреждение осуществляло приемку выполненных работ без каких-либо замечаний и за девять месяцев перечислило подрядчику 173 миллиона рублей. Фактические работы на 55 миллионов рублей так никто и не провел.

— Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), — добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как стало известно, подрядчиком, получившим за 2020 год сразу шесть контрактов по расчистке озер и ериков на территории Среднеахтубинского района, стало небезызвестное ООО «Гринлайт». Компания подписала договор с ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» на выполнение экологической реабилитации ериков Верблюд, Судохол, Дудак, Дудаченок, Осинки, Прорва, Чичера и Чачварин, а также озер Песчанка, Кунак, Два брата, Большой

Ильмень и озерной системы Невидимка. В Светлоярском районе планировали работы по расчистке пруда Плотинка. По выполнении всех взятых обязательств, подрядчик должен был заработать более 1,3 миллиарда рублей, но в дело вмешалась прокуратура. По информации источника V1.RU принимать решение о возбуждении уголовного дела будет УФСБ по Волгоградской области

Ранее волгоградских чиновников наказали за волокиту при заключении договора по ликвидации «Белого моря» «Химпрома».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...