Происшествия В Волгограде прокуратура потребовала посадить за крупное мошенничество тех, кто расчищал ерики по нацпроекту «Экология»

В Волгограде прокуратура потребовала посадить за крупное мошенничество тех, кто расчищал ерики по нацпроекту «Экология»

По версии надзорного органа, чиновники и бизнесмены похитили из бюджета 55 миллионов рублей

С просьбой провести проверку в прокуратуру обратился губернатор Андрей Бочаров

Прокуратура Волгоградской области поставила вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении порядка 55 миллионов рублей при выполнении работ в рамках нацпроекта «Экология». Как сообщили в надзорном органе, бюджетные средства выделялись на расчистку водных объектов.

— Установлено, что в 2020 году между государственным казенным учреждением Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и коммерческой организацией были заключены четыре государственных контракта на выполнение работ по экологической реабилитации шести ериков и четырех озер на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском муниципальном районе, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — Финансирование указанных контрактов осуществлялось за счет средств бюджета Волгоградской области с привлечением субсидии из федерального бюджета.

Также в рамках реализации регионального проекта, ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» заключило с подрядчиком контракт на выполнение работ по расчистке пруда в Светлоярском районе, на оплату которого пошли деньги областного бюджета.

С марта по декабрь 2020 госучреждение осуществляло приемку выполненных работ без каких-либо замечаний и за девять месяцев перечислило подрядчику 173 миллиона рублей. Фактические работы на 55 миллионов рублей так никто и не провел.

— Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), — добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как стало известно, подрядчиком, получившим за 2020 год сразу шесть контрактов по расчистке озер и ериков на территории Среднеахтубинского района, стало небезызвестное ООО «Гринлайт». Компания подписала договор с ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» на выполнение экологической реабилитации ериков Верблюд, Судохол, Дудак, Дудаченок, Осинки, Прорва, Чичера и Чачварин, а также озер Песчанка, Кунак, Два брата, Большой

Ильмень и озерной системы Невидимка. В Светлоярском районе планировали работы по расчистке пруда Плотинка. По выполнении всех взятых обязательств, подрядчик должен был заработать более 1,3 миллиарда рублей, но в дело вмешалась прокуратура. По информации источника V1.RU принимать решение о возбуждении уголовного дела будет УФСБ по Волгоградской области

Ранее волгоградских чиновников наказали за волокиту при заключении договора по ликвидации «Белого моря» «Химпрома».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем