18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Под Волгоградом женщина едва не погибла в потоке талых вод — видео

На помощь пожилой женщине пришли случайные свидетели

Поделиться

Женщина рухнула в мощный поток воды и грязи

Женщина рухнула в мощный поток воды и грязи

Поделиться

В городе Фролово Волгоградской области сегодня, 24 марта, пожилая женщина едва не погибла в потоке мощных талых вод. Видео происшествия опубликовал волгоградец Алексей Ульянов.

— Это видео мне прислали друзья из Фролово, до них дошел паводок. Фролово — это ведь север, там у них только сейчас начинает всё таять. Вот сегодня из-за дождей пошли такие мощные сходы, — рассказал общественник Алексей Уьянов. — Женщина просто шла с огромными сумками и не смогла перейти, в какой-то момент она просто рухнула в эти потоки, ее начало относить в сторону. Но очень повезло, что мужчины оказались на месте.


По словам местных жителей паводок во Фролово в балке, что попала на видео, происходит ежегодно, однако в этом году такие мощные потоки воды связаны не только с природным явлением.

— Там была система небольших каналов, арыков, их местные жители разрушили, перекрыв ход воде в свои огороды и дворы, — рассказал Алексей. — Пока их не расчистят, ситуация будет повторяться.

По данным единого оперативного дежурного по городу Фролово, сразу же после появления видео на место выехали все необходимые службы города для того, чтобы ликвидировать ЧП.

— На данный момент в проходящей балке, которая плывет у нас так ежегодно, все последствия утреннего паводка ликвидированы. Там в проходе, в канале скопился мусор, который и был как будто заглушкой для выхода воды. Сейчас там уже таких масштабов, как на видео, нет, — рассказали в оперативных службах города.

Как сообщили в администрации города Фролово, ЧП произошло днем в балке, которая проходит через весь город. Однако о паводке речи на данный момент не идет - это сход талых вод.

— Дорышева балка — сухая балка, проходящая через весь город, которая ежегодно при таянии снегов и осадков наполняется водой. Сегодня, в первой половине дня, увеличился уровень воды. В городе был объявлен режим повышенной готовности, — сообщили в ведомстве. — Помимо этого проводились работы по расчистке русла на отдельных его участках. Были заготовлены мешки с песком для проведения берегоукрепительных работ в случае угрозы выхода воды из берегов. Максимальный уровень воды был отмечен с 15 до 18 часов, затем он резко начал падать, на данный момент он держится на минимальных отметках. Информации о подтоплении домовладений не зафиксировано.

На утро назначено заседание комиссии. К слову, еще 15 марта в администрации Волгоградской области предупредили о паводке. В регионах Волжско-Камского бассейна и в верховьях Волги этой зимой накоплены большие запасы снега, и в ближайшее время ожидается вскрытие рек ото льда.

— В случае неблагоприятного развития весеннего половодья также существует вероятность подтопления территорий Жирновского, Еланского, Руднянского, Киквидзенского, Новониколаевского, Урюпинского районов, городов Урюпинск и Фролово, — заявил губернатор. — Вследствие чего могут возникнуть чрезвычайные ситуации, как уже неоднократно случалось ранее; в последний раз — в 2018 году.

Напомним, в 2018 году паводок начался в первых числах апреля. За неделю, с 1 по 6 апреля 2018 года, из-за стремительного потепления и большого количества снега в Волгоградской области произошло подтопление девяти районов. Вода вошла в 47 населенных пунктов, подтопленными оказались 2282 придворовых территории и 408 домов, в которых проживают 2178 человек, в том числе 413 детей. На время ликвидации последствий паводка в Волгоградской области был введен режим ЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...