V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Стреляли по колесам: под Волгоградом полицейские задержали пьяного угонщика без водительских прав

Стреляли по колесам: под Волгоградом полицейские задержали пьяного угонщика без водительских прав

Молодой человек не останавливался даже после четырех выстрелов

20-летнему местному жителю грозит уголовная ответственность 

В Котельниковском районе Волгоградской области полицейские задержали 20-летнего пьяного угонщика без водительских прав. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, для остановки несущейся машины полицейские применили табельное оружие.

Стреляли по колесам

— 25 марта инспекторы ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Котельниковскому району получили ориентировку об угнанной в соседней Ростовской области автомашине KIA Sportage, — сообщили в пресс-службе областного главка. — Указанный в ориентировке автомобиль был замечен инспекторами на подъезде к городу Котельниково. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения.


В ходе преследования угонщика полицейские применили табельное оружие, сделав один выстрел в воздух и несколько прицельных — по колесам автомобиля. Судя по кадрам погони, страж порядка четырежды спустил курок.

— Нарушитель продолжил движение с поврежденным колесом и остановился только тогда, когда не справился с управлением и съехал в кювет, — добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Полицейские задержали водителя. Им оказался 20-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Позже полицейские установили, что молодой человек никогда не имел водительских прав. На него составили ряд административных протоколов, которые уже рассматривает суд. А вот за угон иномарки 20-летнему парню грозит уголовная ответственность.

— В результате применения оружия пострадавших нет, — уточнили в пресс-службе областного главка. — Служебной проверкой установлено, что сотрудники полиции применили оружие на законных основаниях.

Напомним, ранее инспектор ГИБДД применил табельное оружие в отношении Левона Оганесяна, который напал на полицейских с монтировкой в Дзержинском районе. Дело 35-летнего волгоградца, обвиняемого по частям первой и второй статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), рассматривает Дзержинский районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем