9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде пьяный водитель сбил женщину у двери подъезда

Еще одного пешехода сбили на скандально известной трассе Волгоград — Краснослободск — Волжский

Поделиться

Пожилую женщину пьяный водитель снес прямо возле подъезда

Пожилую женщину пьяный водитель снес прямо возле подъезда

Поделиться

Два жителя Волгограда и области оказались в больнице с многочисленными травмами в результате наездов вчера, 27 марта. Пьяный водитель сбил стоявшую у двери подъезда женщину в Красноармейском районе, а на скандально известной трассе между Краснослободском и Средней Ахтубой пикап снес идущего по обочине пешехода.

По данным полиции, первый наезд произошел вчера, в Красноармейском районе Волгограда, на улице 2-й Штурманской.

— По предварительным данным, в 18:15 управлявший в нетрезвом состоянии автомашиной Daewoo Matiz 37-летний водитель двигался задним ходом у построенного в 1977 году 9-этажного 6-подъездного дома № 9 по улице 2-й Штурманской, — сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, — в результате маневра он сбил стоявшую у подъезда 66-летнюю женщину-пешехода. Пострадавшая доставлена в больницу.

37-летнего мужчину сбили на трассе

37-летнего мужчину сбили на трассе

Поделиться

Второй наезд произошел вчера вечером в Среднеахтубинском районе на четвертом километре скандальной трассы Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. Установлено, что 35-летний водитель пикапа Mitsubishi L200, совершил наезд на 37-летнего пешехода, идущего по обочине без светоотражающих элементов на одежде. Мужчина также доставлен в больницу.

Напомним, трасса, где сбили мужчину, уже много лет представляет опасность для жизни и здоровья людей. Число проходящих по узкой двухполосной дороге машин значительно превышает проектное, а малейший дорожный ремонт или мелкое ДТП сразу вызывают многокилометровые заторы. Неоднократно происходили и трагедии: машины сбивали пешеходов, как это произошло с сыном обвиняемого в терроризме против губернатора экс-начальника СУ СКР по региону Михаила Музраева, или пошедшие на грубый обгон лихачи убивали сразу семьями, как это сделал «молодогвардеец» Ренат Булатов.

Предполагается, что решить проблемы должна новая многополосная и хорошо освещенная трасса — третья очередь моста через Волгу, проложенная в обход населенных пунктов и дачных обществ. Это строительство пытается сорвать группа активистов из соседних элитных коттеджных поселков — бывшие работники прокуратуры и родственники депутатов Волгоградской областной думы, а также примкнувшие к ним велосипедисты. Заявляя, что при прокладке трассы будет срублена часть деревьев возле их поселков, они утверждают, что это нанесет существенный вред Волго-Ахтубинской пойме и предлагают фантастические проекты, например, построить для новой дороги эстакаду над существующей трассой или проложить ее вдоль ерика Верблюд через многочисленные садово-огородные кооперативы. В очередной раз пытаясь привлечь к себе внимание, они едва не сорвали на этой неделе экосовет в Волгоградской областной думе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...