18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Принимала ванну и схватила телефон: в Волгограде беременная получила сильные ожоги и удар током от зарядки мобильного

Врачи успели спасти женщину. Состоянию малыша травмы матери не навредили

Поделиться

Состоянию малыша травмы матери не навредили

Состоянию малыша травмы матери не навредили

Поделиться

Накануне в Волгоградскую больницу № 25 доставили беременную волгоградку, получившую ожоги руки после удара током. Женщина, принимая ванну, потянулась за телефоном. Моментально получив удар током и почувствовав резкую боль, волгоградка вызвала скорую помощь.


— Женщина обратилась в скорую медицинскую с жалобами на головные боли, головокружение и сильный ожог руки, — рассказали в региональном облздраве. — Было принято решение госпитализировать пациентку. Всю ночь медики 25-й больницы наблюдали женщину в условиях реанимации, а далее перевели в ожоговое отделение.

Как рассказал V1.RU заведующий ожоговым отделением больницы 25 Валерий Татарчевский, женщина пробыла в больнице всего сутки.

— Мы больше переживали, что у пациентки, возможно, разовьются последствия электротравмы, — следили за показателями сердечной деятельности, — рассказал Валерий Татарчевский. — Удар тока был, согласно истории болезни, напряжением всего 220/12 вольт. Как такового поражения сердечной мышцы у пациентки не было. Вообще на практике нам встречаются подобные случаи, когда пациенты получают удар током от зарядки или телефона. В таких случаях мы определяем пострадавших в кардиологию или кардиореанимацию. Общее состояние у пациентки было нетяжелым, она на следующий день после госпитализации отказалась от приема медикаментов, а позже — и от пребывания в больнице.

Состоянию малыша травмы матери не угрожали, однако женщину осмотрели и врачи-гинекологи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...