4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Пошел спать и не проснулся»: всё, что известно о гибели 17-летнего школьника на «вписке» в Волгограде

На съемной квартире с алкоголем и кальяном собралось около десяти школьников. Сейчас их опрашивает следствие

Поделиться

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося

Поделиться

В Волгограде продолжается проверка по факту смерти 17-летнего ученика лицея № 5, который скончался после шумного веселья с одноклассниками на съемной квартире в доме № 2 по улице Гагарина в Центральном районе. Пока следователи выясняют причины случившегося, патологоанатомы проводят вскрытие, а инспекторы ПДН работают с другими школьниками, корреспонденты V1.RU собрали всё, что известно о погибшем и обстоятельствах происшествия.

Школьники собрались в съемной квартире на пятом этаже

Школьники собрались в съемной квартире на пятом этаже

Поделиться

Как сообщалось ранее, компания 11-классников, среди которых были совершеннолетние ребята, сняли квартиру в доме № 2 по улице Гагарина в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта. Веселье с алкоголем и кальяном продолжалось до утра. Кстати, в этом же доме, только на первом этаже, располагаются кабинеты СУ СК по Волгоградской области.

— По предварительным данным, школьник в компании своих товарищей накануне вечером и ночью совместно проводили время в арендованной на сутки квартире, — сообщали в пресс-службе СУ СКР по региону после трагичных событий. — После непродолжительного сна подросток почувствовал себя плохо и потерял сознание. Находившиеся в жилище товарищи сообщили о случившемся родителям и вызвали карету скорой помощи, однако прибывшим медикам спасти несовершеннолетнего не удалось. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, подросток скончался на месте.

Это не алкоголь, а что-то другое...

По словам источника, близкого к компании погибшего школьника, у одного из участников «вписки» якобы нашли следы наркотического опьянения.

— Собрались 11-классники, их примерно 10 человек было. Сняли квартиру, устроили «вписку». Алкоголя у них много было, кальян. Вчера Следственный комитет опросил всех, кто там был. Со слов опрошенных, погибший парень пошел спать утром, но не проснулся. Другие ребята позвонили родителям, в скорую, в полицию. У одного из компании вроде как нашли следы наркотического опьянения. Скорее всего, травка. Не «синтетика». Сегодня будут результаты вскрытия погибшего. Возможно, найдут то же самое, что и у его друзей. Это не алкогольное опьянение, а может быть, что-то другое. Проверяют всех.

Источник в следственных органах информацию о следах наркотического опьянения у участников «вписки» не подтвердил, а также посоветовал дождаться результатов проверки и вскрытия. Как стало известно журналистам V1.RU, с друзьями погибшего работают инспекторы ПДН. По оперативному запросу полицейских руководство лицея направило правоохранителям характеристики на семерых лицеистов, которые отдыхали на съемной квартире.

Вчера он ходил по школе, а сегодня его нет

Другие одноклассники погибшего узнали о трагедии вечером того же дня. Ребята сразу же начали обсуждать ситуацию в интернете.

— Нам учительница сказала, что то ли 7, то ли 10 человек из нашего класса сняли квартиру, потом под утро что-то произошло и он начал задыхаться, — рассказали одноклассники 17-летнего подростка. — Вызвали скорую, но она доехать не успела. Когда приехала, он уже умер.

— Я сижу сейчас в а*** и не верю, — недоумевает другая ученица лицея № 5. — Я знала немного этого чувака. Вот вчера он ходил по школе, а сегодня его нет. Это что за п***.

Погибшему школьнику всего через две недели исполнилось бы 18 лет. Молодой человек перешел в лицей № 5 полтора года назад — в 10-м классе. Увлекался рисованием, выкладывал свои работы на форумы художников.

Шумели, но без фанатизма

По словам соседей, в квартире на улице Гагарина тусовки проходят часто, но, что называется, без фанатизма. В ночь с 27 на 28 марта другие жители подъезда слышали шумную компанию, но поводов вызывать полицию не было.

— Шум там часто бывает — квартиру же сдают посуточно, — рассказала женщина, живущая по соседству. — С субботы на воскресенье, под праздники там часто отдыхают. Бывало, что ночью, в два-три часа ночи, шумели, но ничего страшного. Не будем же мы из-за каждого шороха полицию вызывать. Мы под ними живем, но ничего особенного мы не слышали.

Автор объявления о сдаче квартиры в телефонном разговоре с журналистом V1.RU подтвердил, что подросток скончался именно там, но от дальнейших комментариев отказался. Известно также, что владелец жилплощади имеет определенное отношение к Следственному комитету, а также является учредителем компании в сфере права и бухгалтерского учета.

В пресс-службе облздрава по очевидным причинам ограничились следующим комментарием:

— Скорая оперативно прибыла по вызову, однако реанимационные действия не принесли результата, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Журналисты V1.RU запросили официальный комментарий в администрации Волгограда. Известно, что похороны погибшего подростка пройдут завтра, 30 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку