23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Зажигалки не было»: в Волгограде задержан мужчина, прикуривший от пламени Вечного огня

Сейчас он находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Мужчина воспользовался Вечным огнем как зажигалкой

Мужчина воспользовался Вечным огнем как зажигалкой

Поделиться

В Волгограде дознаватели отдела полиции № 4 Центрального района Волгограда возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя рабочего поселка Иловля. Мужчину обвиняют в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

— Днем 4 апреля 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прикурил сигарету от Вечного огня братской могилы на Аллее Героев в Центральном районе города, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — Мужчина был задержан нарядом ППС УМВД России по Волгограду. Задержанный рассказал полицейским, что у него не было зажигалки и он, не подумав о последствиях, решил прикурить сигарету от Вечного огня.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейским, которые задержали приверженца вредной привычки, мужчина рассказал, что прекрасно понимал, что делает:

—Я задержан за то, что не в том месте закурил сигарету. Неправильно. На Вечном огне прикурил сигарету в центре Волгограда, — пояснил на допросе молодой человек. — Очень хотелось закурить, не оказалось рядом огня. Увидел огонь и просто пошел, прикурил. Я знал, что это Вечный огонь, что это памятник, дань павшим воинам, но тем не менее…

Напомним, это уже не первый случай осквернения Вечного огня на Аллее Героев. Осенью 2019 года полиция задержала двух военнослужащих, которые грелись возле Вечного огня, грызли семечки, а шелуху кидали в пламя. Уголовное дело в отношении них было прекращено в связи с деятельным раскаянием, а командованию войсковой части, где служили бойцы, было внесено представление об устранении нарушений закона. Часть должностных лиц привлекли к ответственности.

Весной 2019 года у Вечного огня был задержан турист из Свердловской области, который пытался согреть кружку воды на Вечном огне. Мужчину, который сразу заявил, что у него есть справка, передали в руки психиатрам.

1 января 2013 года Вечный огонь едва не потух от действий гражданина Египта Мохаммеда Монтасера. В новогоднюю ночь иностранец справил в Вечный огонь малую нужду, после чего побил волгоградца, который попытался объяснить, что так в городе-герое с памятниками не поступают. Следующие полтора года египтянин провел в российской колонии-поселении, куда его отправили по решению суда за оскорбление Вечного огня и причинение легкого вреда здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...