15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Один умер, шестеро в тяжелом состоянии: в Волгограде и области подростки стали жертвами алкоголя и наркотиков

Чиновники озвучили трагедии с несовершеннолетними, произошедшие только за последние две недели

Поделиться

Из открытых источников известно, что за последние две недели в Волгограде при подобных обстятельствах скончался только один школьник

Из открытых источников известно, что за последние две недели в Волгограде при подобных обстятельствах скончался только один школьник

Поделиться

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области Ольга Душкина заявила, что в Волгограде и области только за две последние недели произошло сразу несколько трагедий с подростками, вызванных употреблением алкоголя и наркотиков.

— Вот факты буквально последних двух недель. Статистика отравления наших детей психоактивными веществами. Михайловский район — три подростка 14–15 лет, один из которых впал в кому, — перечисляла чиновница на заседании в ходе эфира «Единое родительское собрание "Дети России"», посвященного наркомании среди несовершеннолетних, — 15-летнюю девочку угостили сигаретой, набитой веществом растительного происхождения. Тяжелейшее состояние, ребенок находится в больнице. 15-летний подросток из Камышина — отравление суррогатами алкоголя тяжелой степени. Подросток из Волгограда — друзья угостили тоником. Что может быть безобиднее? Результат следующий: развился тяжелый судорожный припадок. Ребенка еле-еле, благодаря оперативности и профессионализму врачей, фактически вытащили с того света. В Волгограде подросток-одиннадцатиклассник употребил психоактивное вещество, которое сейчас, конечно же, установят специалисты. Результат — смерть. Список этот трагически велик.

Напомним, что 28 марта в центре Волгограда, в одной из квартир дома № 2 по улице Гагарина после веселой ночи в компании с друзьями, скончался 11-классник. В данный момент следователи проводят проверку по данному факту.

— Установлено, что ночью молодой человек, которому через два месяца должно было исполниться 18 лет, с компанией друзей устроил «вписку» на съемной квартире, — сообщили в правоохранительных органах, — по предварительной информации, в компании употребляли алкоголь, курили кальян и веселились. К утру парень не жаловался на состояние, но в один момент упал. Прибывшим на место врачам не удалось спасти подростка.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в настоящий момент причина смерти юноши еще не выяснена. В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области пообещали прокомментировать ситуацию в понедельник.

В пресс-службе администрации Волгоградской области не смогли конкретизировать, о каком подростке идет речь, и не сообщили, откуда Ольга Душкина знает причину смерти подростка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...