8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Ведущие

Эта область в огне, и нам некуда больше бежать: вокруг Волгограда сжимается кольцо пожаров

Горит Волго-Ахтубинская пойма и леса под Урюпинском. Собираем всю информацию в режиме онлайн

Поделиться

Во вторник, 13 апреля, Волгоград и Волгоградская область оказались во власти огненной стихии. Крупный пожар тушат в Дзержинском районе Волгограда, а в Волго-Ахтубинской пойме площадь пожаров достигает десятков квадратных километров. Всё о том, что происходит в Волгоградской области, где появились новые очаги возгорания и как борются с огнем, собираем в онлайн-трансляции.

Андрей Петров

Поделиться

Пожары возле хуторов Клетский и Чапаевец

Число пожаров в Волгограде и области стремительно растет. Множество пожаров возникло в Волго-Ахтубинской пойме.

Как сообщили в оперативных службах региона, огонь бушует на площади около 20 квадратных километров возле хутора Чапаевец в Среднеахтубинском районе. Пламя идет по берегам ерика Каширин и прилегающим к нему лесопосадкам и рощам. Еще один сильный пожар возник возле хутора Клетского.

Пожар охватил и южную часть острова Сарпинского, где уже пострадало несколько дач.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

В Волго-Ахтубинской пойме горят десятки квадратных километров травы и посадок

Столбы дыма над поймой слились в одну сплошную пелену над Волгой

Столбы дыма над поймой слились в одну сплошную пелену над Волгой

Самый крупный пожар в Волго-Ахтубинской пойме уже вторые сутки горит между Ленинском и селом Царев.

Спутники NASA показывают, что термоточками пожаров покрыта площадь около 60 квадратных километров между Волгой и Ахтубой.

Пожаров настолько много, что столбы дыма закрыли пеленой горизонт за Волгой. На центр Волгограда сыплется пепел сгоревших камышей.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Сообщения о пожарах в Среднеахтубинском районе сыпятся как из рога изобилия. Горит лес возле хутора Щучьего, горит лес за поселком Вязовка.

Также поступают сообщения о пожаре в Советском районе Волгограда — у железнодорожного переезда близ поселка Горьковского горит сухая трава.

Поделиться

Поделиться

Волгоградский блогер Алексей Ульянов снял на видео клубы густого черного дыма, поднимающегося от горящей балки близ улицы Хорошева. Зрелище, леденящее душу.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Верховой пожар пошел по лесам Урюпинского района

Лесной пожар в Урюпинском районе. Там тушат верховой лесной пожар. Его площадь пока 0,3 гектара, огонь пытаются не пустить в Новоаннинский район. Угрозы для населенных пунктов также пока нет.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Дым от пожара в балке застилает небо

Дым от пожара в балке застилает небо

Над горящим оврагом поднимается густой белый дым. Микрорайон укрыт им полностью. С высоты хорошо видна площадь, которую прошел огонь. К слову, стоит отметить, что сухая трава горела вперемежку со строительным мусором, который в изобилии разбросан по склонам балки.

Вместе с травой горел и мусор на склонах балки

Вместе с травой горел и мусор на склонах балки

Поделиться

Поделиться

Видео пожара в Дзержинском районе

Появилось видео, снятое сотрудниками ГУ МЧС по Волгоградской области, как они тушат крупный пожар в балке Дзержинского района, возле многочисленных гаражных кооперативов и улицы Хорошева.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

В Дзержинском районе пожарным удалось локализовать крупный пожар в балке близ улицы Хорошева. Пожарные проливают отдельные очаги горения, угрозы гаражному кооперативу и частным домам, расположенным близ балки, нет. Ликвидация пожара продолжается. Корреспонденты V1.RU работают на месте происшествия и ведут прямой эфир в Instagram.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

В Тракторозаводском районе пожарные расчеты выехали на тушение маршрутного такси Ford Transit. Инцидент, по свидетельству очевидца, произошел около часа назад прямо напротив въезда в ТЦ «Семь звезд».

В ГУ МЧС России по Волгоградской области подтвердили факт выезда пожарных.

—На улице Дзержинского, 1 в микроавтобусе произошло короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке без последующего горения, — уточнили подробности происшествия в спасательном ведомстве.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Наши корреспонденты показывают в прямом эфире на странице в Instagram, что происходит в Дзержинском районе.

Поделиться

Иван Богданов

Поделиться

В соцсетях появилось еще одно видео с места пожара в Дзержинском районе. На кадрах отчетливо видно, как черный дым накрывает гаражный кооператив, а огонь подобрался к боксам чуть ли не вплотную.

Поделиться

Поделиться

Площадь возгорания составила около <nobr class="_">300 квадратных</nobr> метров

Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров

В Волгограде загорелась пойма реки Царицы — огонь начал распространяться неподалеку от бизнес-центра «Дельта» и единой дежурно-диспетчерской службы. Как сообщили очевидцы происшествия, они заметили пожар со стороны улицы Глубокоовражной.

— В 18:44 я увидел пожар в пойме реки Царицы, — сообщил автор видео. — Позвонил в экстренные службы. Там сообщили, что на место уже едет наряд пожарных. Они приехали минут через пять. Сейчас всё потушено, открытого огня не вижу.

Помимо бизнес-центра «Дельта» и единой дежурно-диспетчерской службы, недалеко от места возгорания находятся завод «Конфил» и знаменитый «Морятник». По информации пресс-службы регионального МЧС, несколько минут назад пожар был локализован.

— В 18:39 поступило сообщение о пожаре на улице Канунникова, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Горела трава на площади 300 квадратных метров. В 19:00 пожар был локализован. Угрозы распространения огня на социально значимые объекты нет.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Министерство природных ресурсов России обнародовало свои данные по лесным пожарам. По данным ведомства, за сутки в регионе было всего два лесных пожара, которые ликвидировали 43 человека и 21 единица техники. Все они, согласно онлайн-карте лесных пожаров, потушены.

Поделиться

Поделиться

Новый пожар в пойме Царицы

Пламя уже взяли под контроль сотрудники МЧС

Пламя уже взяли под контроль сотрудники МЧС

В Ворошиловском районе Волгограда снова загорелась пойма реки Царицы близ бизнес-центра «Дельта». На месте происшествия уже работают пожарные подразделения.

Видео вечернего пожара прислали читатели V1.RU. На кадрах видно, что на том же месте, где всего несколько часов назад горели сухая трава и мусор, снова поднимаются к небу языки пламени. Через несколько минут огонь окреп и набрал силу. Однако в отблесках пламени видны проблесковые маяки пожарного автомобиля — кто-то снова вызвал спасателей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...