2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Волгоградской области второй день горит Волго-Ахтубинская пойма

Самый крупный очаг возгорания — близ хутора Коновалов Ленинского района

Поделиться

Большинство сообщений о пожарах поступают из Среднеахтубинского района Волгоградской области

Большинство сообщений о пожарах поступают из Среднеахтубинского района Волгоградской области

Поделиться

В Волгоградской области вновь тушат несколько десятков возгораний в Волго-Ахтубинской пойме. Огнем охвачены огромные территории в Среднеахтубинском и Ленинском районах.

По данным системы оперативного мониторинга природных пожаров компании «Сканэкс», крупнейший пожар вторые сутки бушует в Ленинском районе южнее села Царев и рядом с хутором Коновалов. По данным ресурса, от пожара пострадало почти 62 квадратных километра поймы. Также термоточки отмечаются в районе села Маляевка, близ хуторов Суходол, Чапаевец, Репино, Клетский, Бурковский, Закутский.

В селе Царев, к которому относится хутор Коновалов, уточнили, что большая часть возгорания приходится на Астраханскую область.

— Из Ленинска туда еще до обеда выехали пожарные расчеты, — рассказали в администрации села. — Так что пожарные там работают, но это, скорее всего, уже Астраханская область.

В отделе ГО и ЧС администрации Среднеахтубинского района также подтвердили возгорания в Волго-Ахтубинской пойме, однако масштабы пожаров назвать затруднились, сославшись на процесс уточнения информации, и пообещали перезвонить, когда подсчет пройденных огнем гектаров завершится.

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» после плохо скрываемого перешептывания и поисков ответа корреспондента V1.RU на прямой вопрос о площади пожаров в природном парке заявили, что у них всё в порядке, сообщений о пожарах не поступало.

Напомним, многочисленные очаги пожаров возникли в понедельник, 12 апреля, возле поселка Суходол и одноименного ерика, хутора Дядькин, Репино, Маляевки и других населенных пунктов Среднеахтубинского и Ленинского районов.

— Горит сухая трава, угрозы жизни граждан и населенным пунктам нет, возгорание ликвидируют пожарно-спасательные расчеты, — уточняли детали возгорания в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Также крупный ландшафтный пожар сегодня тушили расчеты местной пожарной части и дополнительно привлеченные силы и средства у поселка имени 8 Марта и села Заплавного в Среднеахтубинском районе.

По словам главы Ленинского района Андрея Денисова, возгорания в пойме не несут угрозы как хуторам, так и окружающей среде, а о масштабном природном бедствии информации к нему не поступало. Примерно так же отреагировали и в администрации Царевского сельского поселения — одного из ближайших к крупнейшему очагу возгорания на онлайн-карте пожаров населенных пунктов региона.

Напомним, накануне в Волгоградской области был объявлен пожароопасный сезон. В списке территорий, подверженных опасности, оказались более 73 населенных пунктов региона, ряд муниципальных и частных детских лагерей, коттеджных поселков, садоводческих товариществ, а также товариществ собственников земли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...