8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Всё, что известно о пожаре в Дзержинском районе Волгограда. Репортаж с места событий

Журналисты V1.RU побывали на месте происшествия и пообщались с пожарными

Поделиться

Огонь едва не добрался до храма Иконы Божией Матери

Огонь едва не добрался до храма Иконы Божией Матери

Поделиться

Сегодня, 13 апреля, в балке вдоль улицы Хорошева в Дзержинском районе вспыхнул крупный пожар. Ветер раздувал огонь и нес пламя сразу на несколько гаражных кооперативов, а также на православный храм. По словам горожан, столб дыма было видно за десятки километров. Журналисты V1.RU выехали на место происшествия, пообщались с сотрудниками МЧС и своими глазами увидели последствия пожара.

По словам корреспондента V1.RU, в балке скопилось очень много мусора. После локализации пожара на месте продолжали дежурить сотрудники МЧС, которые осуществляли проливку отдельных очагов.

— Объявлена локализация пожара в балке на улице Хорошева в Дзержинском районе, — сообщал корреспондент V1.RU с места событий. — Но балка продолжает дымить. Здесь действительно много мусора. Дышать здесь, конечно, очень тяжело. Сейчас не позавидуешь тем, кто живет неподалеку. До сих пор ядовитый дым продолжает распространяться. Здесь не только камыш, но и деревья, от которых практически ничего не осталось. Ветер осложнял процесс тушение пожара. К сожалению, весна и лето не обходятся без таких пожаров. Мы присоединяемся к словам сотрудников МЧС, которые призывают быть осторожнее с огнем.

Распространяясь по балке, огонь приблизился вплотную к храму Иконы Божией Матери «Утоли моя печали», кооперативам «Автотурист 3», «Союз-1», «Гаражстрой», «Спутник», «Моторостроитель» и «Спутник-2». Один из пожарных, принимавших участие в локализации возгорания, сообщил журналистам, что угрозы частным домовладениям и гаражному кооперативу нет.

— В 16:00 поступило сообщение о возгорании отдельными очагами камыша и сухой растительности в балке по улице Хорошева между гаражными кооперативами, — сообщил заместитель начальника отдела управления организации пожаротушения, майор внутренней службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Губриенко. — В настоящее время подразделениями первого отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области пожар локализован. Угрозы частным домовладениям и гаражному кооперативу отсутствуют. В данный момент происходит проливка отдельных очагов. Информацию о причинах пожара позже установят сотрудники государственного пожарного надзора.

Информацию обо всех пожарах, которые атаковали Волгоградскую область 13 апреля, мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...