15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Волго-Ахтубинской пойме потушены крупные пожары. Пострадали жилые дома

МЧС сообщило о ликвидации пожаров в Среднеахтубинском районе Волгоградской области

Поделиться

Пожарные боролись с огнем сразу в нескольких районах и населенных пунктах Волгоградской области

Пожарные боролись с огнем сразу в нескольких районах и населенных пунктах Волгоградской области

Поделиться

Десятки пожаров, бушевавших на протяжении нескольких дней практически по всей Волгоградской области, тушили пожарные регионального ГУ МЧС. Большая часть пожаров, затронувших в том числе и жилые дома, произошла в Волго-Ахтубинской пойме.

Напомним, по данным системы оперативного мониторинга природных пожаров компании «Сканэкс», крупнейший пожар вторые сутки бушевал в Ленинском районе южнее села Царев и рядом с хутором Коновалов. По данным ресурса, от пожара пострадало почти 62 квадратных километра поймы. Также термоточки отмечались в районе села Маляевка, близ хуторов Суходол, Чапаевец, Репино, Клетский и Бурковский. Также крупный ландшафтный пожар сегодня тушили расчеты местной пожарной части и дополнительно привлеченные силы и средства у поселка имени 8 Марта и села Заплавного в Среднеахтубинском районе. В ГУ МЧС России по региону информацию о пожарах подтвердили, однако учета сожженной территории не вели.

Сегодня, 14 апреля, в ГУ МЧС России сообщили, что огнем были охвачены огромные территории в Среднеахтубинском и Ленинском районах. Всего на территории области зарегистрировано 128 пожаров. Кроме сожженной травы в Волго-Ахтубинской пойме огонь уничтожил несколько жилых домов и построек.


— 13 апреля в 12:06 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В хуторе Закутском в СНТ «Чайка» горели деревянный дачный дом по всей площади и хозяйственные постройки, — сообщили в ведомстве. — Днем в рабочем поселке Средняя Ахтуба на улице Гагарина горел деревянный дом. Погибших и пострадавших нет.

Сразу несколько очагов огня были ликвидированы в Волго-Ахтубинской пойме

Сразу несколько очагов огня были ликвидированы в Волго-Ахтубинской пойме

Поделиться

Третий пожар, вспыхнувший в Средней Ахтубе у хутора Клетский, пожарные смогли потушить лишь глубокой ночью. Вспыхнувшее пламя перекинулось на жилой дом и постройки.

— 13 апреля в хуторе Клетском на улице Озерной горели кирпичный дом размером 10х10 метров по всей площади и хозяйственные постройки. Пожарные расчеты 50-й пожарноспасательной части ликвидировали горение в 22:06. Погибших и пострадавших нет, — сообщили в ведомстве.

Еще один крупный пожар удалось потушить в Кировском районе Волгограда. Огонь в СНТ «Бытовик» вспыхнул около 13:30, справиться с ним пожарным удалось лишь через несколько часов — в 18:30 было объявлено о ликвидации горения.

Три крупных очага огня пожарным удалось ликвидировать в Урюпинском районе Волгоградской области, где верховой пожар распространялся по сосновому лесу.

Напомним, многочисленные очаги пожаров возникли еще в понедельник, 12 апреля, возле поселка Суходол и одноименного ерика, хутора Дядькин, Репино, Маляевки и других населенных пунктов Среднеахтубинского и Ленинского районов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...