15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Ведущие

«Взяли подписи и просили не выходить»: в Волгограде пенсионерка вместе с балконом рухнула с четвертого этажа

Трагедия произошла утром в Ворошиловском районе города

Поделиться

64-летняя пенсионерка доставлена в больницу

64-летняя пенсионерка доставлена в больницу

Поделиться

Сегодня, 18 апреля, в Ворошиловском районе Волгограда на улице Рабоче-Крестьянской рухнувший балкон едва не убил 64-летнюю женщину. Информацию о случившемся корреспонденты V1.RU собирают в режиме онлайн.

Диана Бакулина

Поделиться

В Волгограде сегодня днем в доме № 59 обрушился балкон четвертого этажа. Как сообщили в экстренных службах города, пострадала 64-летняя пенсионерка.

По данным прокуратуры региона, начата проверка по факту обрушения.

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с обрушением балкона в многоквартирном жилом доме по улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда, в результате которого получила травмы 64-летняя женщина, — сообщили в надзорном ведомстве.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Балкон обрушился со стороны внешнего фасада многоэтажки

Балкон обрушился со стороны внешнего фасада многоэтажки

В мэрии факт обрушения подтвердили, заявив, что место происшествия сразу после случившегося огородили, однако, как сообщает корреспондент V1.RU, вокруг дома № 59 и конкретно у обрушившегося балкона никаких сигнальных лент нет.

— На место оперативно прибыли сотрудники муниципальных служб, представители руководства муниципальной жилищной инспекции и администрации Ворошиловского района. Место обрушения было огорожено, в течение дня сотрудниками УК будет произведена уборка мусора и фрагментов балкона, — сообщают в администрации. — В соответствии с жилищным законодательством балконные плиты относятся к общему имуществу собственников, соответственно, ответственность за их техническое состояние несет управляющая организация — в данном случае ООО «УК Ворошиловского района». В 2020 году по данному адресу уже проводились проверочные мероприятия, по ее результатам в адрес УК было выдано предписание привести в порядок балконные плиты в ряде квартир.

Кроме того в администрации заявили, что в настоящее время специалисты муниципальной жилищной инспекции по согласованию с прокуратурой готовят документы для проведения еще одной проверки состояния фасадов и балконов дома по факту случившегося.

— По окончании обследования управляющая компания получит предписание обеспечить безопасность граждан и произвести надлежащие работы с указанием всех балконных конструкций, требующих незамедлительного ремонта. Сотрудники УК, обслуживающей данный дом, предупредили всех жителей об опасности использования балконов до окончания обследования, — добавили в ведомстве.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Стало известно о состоянии пострадавшей женщины

Пенсионерка вместе с бетонной плитой рухнула с четвертого этажа

Пенсионерка вместе с бетонной плитой рухнула с четвертого этажа

Как стало известно V1.RU, 64-летняя пенсионерка вышла на балкон четвертого этажа подышать свежим воздухом. Спустя какое-то время бетонная плита рухнула на балкон третьего этажа. Это смягчило падение.

— Чудом никого не убило! Даже представить страшно, если бы кто-то шел по Рабоче-Крестьянской. А у бабушки теперь перелом позвоночника и тазобедренный сустав сломан, — сообщают жители многоэтажки.

В региональном облздраве сообщили, что в данный момент пенсионерка находится в больнице в состоянии средней тяжести.

— 64-летняя женщина госпитализирована в травматологическое отделение областной больницы № 1, — рассказали в ведомстве. — Ее состояние, с учетом полученных травм, оценивается как среднетяжелое. В реанимации пострадавшая не нуждается.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

На земле куски щебня, битая плитка и прочие останки балконной плиты

На земле куски щебня, битая плитка и прочие останки балконной плиты

По словам жителей дома № 59 по улице Рабоче-Крестьянской, пострадавшую пенсионерку спасли сотрудники МЧС и балкон третьего этажа.

— Вот наш капремонт! За это мы и деньги платим! — возмущены волгоградцы, живущие в пятиэтажке.

До сих пор на земле у дома разбросаны куски щебня, битая плитка и прочие останки балконной плиты.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Следственный комитет организовал проверку по факту ЧП с рухнувшим балконом

В Волгограде Следственный комитет организовал проверку по факту утреннего происшествия в Ворошиловском районе города.

— Организована доследственная проверка по факту получения травм 65-летней местной жительницей в результате обрушения балкона, — сообщила V1.RU официальный представитель СУ СК России по региону Наталия Рудник. — По предварительным данным, пострадавшая проживает на четвертом этаже дома, расположенного на улице Рабоче-Крестьянской. Сегодня во время нахождения женщины на балконе своей квартиры обрушилось его основание. Вместе с бетонной конструкцией волгоградка упала на балкон третьего этажа, получив травмы позвоночника. В настоящее время она госпитализирована в лечебное учреждение.

В настоящий момент следователи начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Очевидцы случившегося сообщают, что упавшая вместе с балконом волгоградка вышла всего лишь повесить белье.

— У меня муж вышел выпить кофе, и раздался оглушительный «бабах», — рассказала волгоградка.

— А сын упавшей пенсионерки как раз по улице шел, когда мама упала, увидев это, он бегом побежал с улицы в подъезд. Потом МЧС приехали, за ними уже скорая.

Как уточнили в администрации Волгоградской области, сигнальная лента на месте ЧП всё же была, во время проведения работ по уборке и эвакуации людей.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

К слову, жители дома № 13 по улице Мира в центре Волгограда давно стараются не выходить на балконы. По словам волгоградцев, в любой момент бетонные плиты могут упасть. Что, собственно, и произошло ранним утром четверга, 10 сентября 2020 года, когда балконная плита рухнула на оживленную улицу Комсомольскую. Лишь по счастливой случайности пострадали только козырек магазина и висевший на фасаде блок сплит-системы.

В сентябре с дома рухнул кусок балкона

В сентябре с дома рухнул кусок балкона

К слову, дома на улице Мира уже давно представляют серьезную опасность для горожан. Камни падали с фасада дома № 6, а дом по улице Мира, 13 представляет опасность не только для прохожих, но и для своих жителей — в нем с незавидной регулярностью падают балконы.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Людей просят не выходить на балконы

Балконная плита вместе с пенсионеркой рухнула с четвертого на третий этаж

Балконная плита вместе с пенсионеркой рухнула с четвертого на третий этаж

Как сообщили V1.RU, после утренней трагедии представители мэрии и управляющей компании обратились к жителям дома № 59 по улице Рабоче-Крестьянской с просьбой не выходить на балконы.

— Нам под роспись раздали уведомления, чтобы не выходили на балкон, — рассказали волгоградцы. — Еще дали предписания, чтобы в 10-дневный срок привели балконы в первоначальное состояние.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Согласно данным из открытых источников пятиэтажка, расположенная на Рабоче-Крестьянской, была построена и сдана в эксплуатацию в 1963 году. В ней четыре подъезда. На первом расположены магазины и торговые площадки, остальные четыре этажа жилые.

Большинство балконов в доме открытые

Большинство балконов в доме открытые

Капитальный ремонт в доме, в котором сегодня утром едва не погибла 64-летняя женщина, запланирован лишь на 2027 год.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Это всё, что известно о случившемся утром 18 апреля ЧП в Ворошиловском районе Волгограда. На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию. Берегите себя и будьте здоровы!

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...