15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Волгограде лжесотрудники фонда капремонта избили председателя совета дома

Светлана Иванова заступилась за пожилую соседку

Поделиться

Сегодня волгоградка отправилась в травмпункт

Сегодня волгоградка отправилась в травмпункт

Поделиться

Дикая история произошла накануне в Волгограде. В подъезд многоэтажки на Советской, 26 зашли двое молодых людей, которые под видом сотрудников регионального фонда капитального ремонта попытались проникнуть в квартиру пенсионерки. Председатель совета дома, услышав разговоры молодых людей, поспешила на помощь пенсионерке. Однако женщину избили и пообещали убить за то, что помешала молодым людям работать.

— У нас в доме живут в основном пенсионеры, молодых у нас почти нет. Люди невероятно доверчивые, добрые, — рассказала старшая по дому Светлана Иванова. — Вчера, в субботу, я услышала про какие-то обходы нашего дома. То есть в выходной день, когда ни одна организация не работает, пришли молодые люди с какой-то вроде бы проверкой. Я услышала, что они пришли к моей соседке, которой 85 лет.

Женщина спустилась на этаж ниже, на помощь своей пожилой соседке, ведь у нее, по словам Светланы, не было ни телефона, ни возможности хоть как-то проверить данные побеспокоивших ее молодых людей.

— Меня предупреждали о мошенниках и говорили, чтобы мы никого не пускали и сразу же просили предоставить удостоверения, — рассказала Светлана Иванова. — Я подошла и попросила показать удостоверение, на что на меня посыпался трехэтажный мат. После этого молодые люди направились на выход и поспешили пойти в другой подъезд. Я за ними.

Гуляющие по подъезду молодые люди с боем представились сотрудникам фонда капитального ремонта

Гуляющие по подъезду молодые люди с боем представились сотрудникам фонда капитального ремонта

Поделиться

По словам Светланы, у молодых людей не оказалось ни документов, ни внятных объяснений о причинах визита.


— Я, когда почувствовала неладное, сразу же достала телефон и попыталась заснять этих ребят, — вспоминает Светлана. — Оба резко начали в мою сторону как-то агрессировать. Я попросила показать удостоверение, на мою просьбу мне показали какую-то карточку с ленточкой, на которой написано было: «Глеб». Пытались выбить телефон из руки, бросались на меня и в итоге ударили меня ногой в живот. Мне 55 лет, а на меня набросились парни, которые мне в сыновья годятся.


Сегодня Светлана Иванова отправилась в травмпункт, чтобы снять побои и попытаться найти избивших ее молодых людей.

— Уже потом мне другие бабушки-соседки рассказали, что и к ним эти ребята заходили. Рассказывали, что они сотрудники Фонда капитального ремонта и пришли предупредить о начале работ по благоустройству балконов, — рассказала Светлана. — Но такого быть не может. Не ходят сотрудники капитального ремонта по домам, не ходят так. И во всяком случае у них есть удостоверения.


В свою очередь в Фонде капитального ремонта сообщили, что никакие сотрудники, тем более в субботу, по домам волгоградцев не отправлялись и, вероятнее всего, в доме № 26 на улице Советской были мошенники. В ГУ МВД России не раз сообщали о подобных происшествиях, в дома к волгоградцам приходили и лжегазовики, и ремонтники окон.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...