СЕЙЧАС +16°С

Под Волгоградом на скандальной трассе в пойме сбили пешехода

Авария произошла в Среднеахтубинском районе

За сутки по дороге проходит более 30 тысяч автомобилей

За сутки по дороге проходит более 30 тысяч автомобилей

Поделиться

В Волгограде врачи пытаются спасти жизнь 52-летнего мужчины, который попал под грузовик на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. Авария произошла вечером понедельника, 19 апреля.

— Авария произошла в 20:00, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительным данным, 39-летний мужчина, управляя грузовиком DAF с полуприцепом Krone, ехал по трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба в сторону Волгограда. На 12-м километре дороги он сбил 52-летнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход госпитализирован.

Стоит напомнить, что, по данным Среднеахтубинской ГИБДД, в день по этой трассе проходит более 30 тысяч единиц автотранспорта. В 2020 году на участке от Краснослободска до Средней Ахтубы произошло 19 ДТП, 3 человека погибли, 26 ранены. Только за три месяца 2021 года на этой дороге произошло два ДТП, один человек погиб, один получил ранения.

Жители поселков, проходящих вдоль трассы, уверены — сохранить человеческие жизни позволит новая дорогая, которая пройдет мимо поселков и примет на себя весь поток транзитного транспорта:

— За прошлый год здесь пострадало более 50 человек и 5 человек погибло. Чем дольше затягивается строительство, тем больше людей пострадает, — возмущаются жители поселков вдоль трассы. — Мы хотим спросить у всех сочувствующих: сколько человеческих жизней стоят дубы за окном ваших дорогих дач? Почему власть переживает и задумывается о сохранности деревьев, не желая думать о спасении наших жизней? Предлагаем всем неравнодушным жителям Волгоградской области выразить поддержку строительства новой трассы по утвержденному проекту. Мы ЗА него!!! Поддержите нас! И спасите наши жизни. Дело там не в дубах, потому что, даже если строить дорогу в обход трассы, всё равно какую-то часть дубравы придется вырубить. Дубы есть и вдоль действующей дороги, они также страдают и будут страдать. Но именно поэтому жители поселка Госпитомник и Бурковский приходили на встречи с властями, чтобы добиться компенсационной высадки дубов. И мы этого добились. Мы знаем, что есть проект дороги, получивший все разрешения. Этот проект подготовлен специалистами, профессиональным проектным институтом. Этот проект обсуждался с нами — жителями, и мы заставили высадить деревья в несколько раз больше тех, что придется спилить.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter