8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Спасите наши жизни!»: учитель года из Волгограда требует ускорить строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Виктория Кутнюк устала жить в клубах выхлопных газов и постоянных пробках Волго-Ахтубинской поймы

Поделиться

Учитель года просит скорее спасти жизни людей и проложить трассу

Учитель года просит скорее спасти жизни людей и проложить трассу

Поделиться


В Волгограде не утихают споры по поводу строительства в Волго-Ахтубинской пойме нового участка трассы. Противники строительства, в том числе фанаты велосипедной разметки и бывшие работники прокуратуры, утверждают, что стройка уничтожит «реликтовые» дубы возле элитных коттеджных поселков. Учитель биологии из Средней Ахтубы Виктория Кутнюк написала эмоциональное обращение к волгоградцам. Виктория собирает подписи для того, чтобы отправить их в Общественную палату России.


— Мы, жители Среднеахтубинского района Волгоградской области, более двадцати лет ждем окончания строительства новой безопасной дороги. В последние годы у нас появилась надежда — власти достроили мост через реку Ахтубу, и осталось соединить его новой дорогой с мостом через Волгу — так называемый «второй этап III пускового комплекса мостового перехода через Волгу». Эта трасса очень нужна и жителям Волгограда, и жителям города Волжский, которые часами стоят в пробках возле наших домов, — написала педагог в тексте своего обращения.

По мнению учителя химии и биологии, живущей в поселке возле трассы, новая дорога волгоградцам очень нужна

По мнению учителя химии и биологии, живущей в поселке возле трассы, новая дорога волгоградцам очень нужна

Поделиться

Виктория Кутнюк в декабре прошлого года стала финалистом конкурса «Учитель года — 2020». Волгоградка по образованию и по призванию учитель химии и биологии. По мнению Виктории, в данный момент власти и противники трассы затягивают строительство, при этом нанося куда больший урон и пойме, и людям, живущим в поселках возле действующей дороги.


— Сейчас середина рабочего дня, я шла по дороге, и там снова была пробка, — рассказала педагог корреспонденту V1.RU. — Каждый автомобиль выделяет выхлопной газ, угарный газ как минимум, серный газ, оксид азота, то есть всё то, чем дышать просто невозможно и нельзя. А трасса, которая сейчас перегружена и загружена, проходит через поселок. То есть всеми этими выхлопами приходится дышать нам и нашим детям.


По словам педагога, дорога через жилой массив всегда была проходной, однако в последнее время из-за ремонта на мосту через Волжскую ГЭС на трассе в разы увеличился поток большегрузов.

По мнению педагога, строительство оттягивается бесконечными спорами и разбирательствами

По мнению педагога, строительство оттягивается бесконечными спорами и разбирательствами

Поделиться

— Мало того что количество автомобилей вредит нам, так этот трафик к тому же разбивает нам магистраль, — считает педагог. — Я хочу, чтобы наши дети не боясь ходили домой, чтобы мы дышали свежим воздухом. Наш Среднеахтубинский район стал привлекательным для проживания, а это значит, что и инфраструктуру нужно развивать. В том числе и дороги. Но власти почему-то затягивают начало ее строительства. Виной тому — деятельность влиятельных жителей коттеджного поселка. Они и их юристы ссылаются на статус природного парка, который, конечно, нужен для сохранения природы в местах, не тронутых человеком, но ведь мы живем не в заповеднике, у нас обычные поселки, где живут люди, проложены дороги и все коммуникации, ведется хозяйственная деятельность.


Педагог поддерживает строительство дороги в обход жилых поселков.

— Дело там не в дубах, потому что, даже если строить дорогу в обход трассы, всё равно какую-то часть дубравы придется вырубить. Дубы есть и вдоль действующей дороги, они также страдают и будут страдать, — считает Виктория. — Но именно поэтому жители поселка Госпитомник и Бурковский приходили на встречи с властями, чтобы добиться компенсационной высадки дубов. И мы этого добились. Мы знаем, что есть проект дороги, получивший все разрешения. Этот проект подготовлен специалистами, профессиональным проектным институтом. Этот проект обсуждался с нами — жителями, и мы заставили высадить деревья в несколько раз больше тех, что придется спилить.

Обращение Виктории Кутнюк поддержали уже более трехсот человек

Обращение Виктории Кутнюк поддержали уже более трехсот человек

Поделиться

В своем обращении к горожанам Виктория Кутнюк приводит доводы о том, что помимо дубов и разрушающегося асфальта на трассе ежегодно гибнут люди.

— За прошлый год здесь пострадало более 50 человек и 5 человек погибло. Чем дольше затягивается строительство, тем больше людей пострадает, — рассказала Виктория. — Мы хотим спросить у всех сочувствующих: сколько человеческих жизней стоят дубы за окном ваших дорогих дач? Почему власть переживает и задумывается о сохранности деревьев, не желая думать о спасении наших жизней? Предлагаем всем неравнодушным жителям Волгоградской области выразить поддержку строительства новой трассы по утвержденному проекту. Мы ЗА него!!! Поддержите нас! И спасите наши жизни.

Жители поселка настаивали на компенсационной высадке дубов в пойме, и их услышали

Жители поселка настаивали на компенсационной высадке дубов в пойме, и их услышали

Поделиться

С начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов обращаются во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников.

— Рассматриваемая дубрава не может быть обычной лесопосадкой, так как, во-первых, возникла естественным образом, во-вторых, нет объекта для защиты от эрозии, — заявляют защитники леса в Волго-Ахтубинской пойме. — Это фикция, направленная на облегчение незаконных действий по вырубке леса.

На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете. К слову, сегодня в Волгограде объявили, что получены все положительные заключения на строительство дороги в Волго-Ахтубинской пойме, которая соединит мост через Ахтубу с въездом в поселок Лебяжья Поляна. Об этом на брифинге, посвященном реализации проекта «Безопасные качественные дороги», заявил зампред областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...