15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Дочь до сих пор в розыске. Машина пуста»: под Волгоградом возбуждено дело об убийстве пропавшей 17-летней девушки

Мама пропавшей Алины Шпак заявила, что в поднятой со дна Хопра машине нет тела погибшей

Поделиться

Мама девушки сообщила, что ее дочери в поднятой со дна Хопра машине не было

Мама девушки сообщила, что ее дочери в поднятой со дна Хопра машине не было

Поделиться

В Урюпинском районе Волгоградской области водолазы и следователи завершили подъем автомобиля, в котором могла находиться пропавшая 18 апреля 17-летняя Алина Шпак. По словам матери девушки, машину подняли со дна реки пустой. Возбуждено уголовное дело по статье 105.1 «Убийство».

— Машину подняли только час назад, она оказалась пустой! То есть моя дочь до сих пор в розыске, — сообщила мама пропавшей школьницы Елена Дёмина. — Мне не удалось поговорить с тем, кто с ней был, — Ваней, но знаю, что он признался во всём. Сейчас он под следствием.

В правоохранительных органах подтвердили слова матери девушки и сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый — 24-летний сотрудник УФСИН — будет задержан.

— В машине тела не обнаружено. С учетом этого сейчас будем возбуждать уголовное дело по статье 105.1 УК РФ «Убийство» по факту безвестного исчезновения девушки. Будем задерживать молодого человека и отрабатывать эту версию, — сообщили в правоохранительных органах. — Может, потом убийство и будет под вопросом, но причинение смерти по неосторожности будет точно.

Машину подняли из Хопра

Машину подняли из Хопра

Поделиться

В пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области подтвердили, что возбуждено уголовное дело.

— В рамках поисковых мероприятий со дна реки Хопер извлечено транспортное средство, в котором, со слов мужчины, утонула его 17-летняя знакомая, — сообщили в пресс-службе. — В салоне автомобиля тела девушки не обнаружено. Для проверки всех обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней следственным путем принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, сегодня утром в экстренных службах региона сообщалось о том, что стало известно о гибели пропавшей девушки. В Следственном комитете России по Волгоградской области информацию о случившемся подтвердили.

— По предварительным данным, поздно вечером 17 апреля разыскиваемая отдыхала в компании 24-летнего приятеля. Со слов парня, они вдвоем распивали спиртные напитки, при этом передвигались на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ. Рано утром 18 апреля текущего года молодые люди припарковали транспортное средство на склоне берега реки Хопёр в районе городского пляжа и уснули. В какой-то момент машина скатилась в воду и стала погружаться на дно, — рассказала корреспонденту V1.RU официальный представитель СК России по региону Наталия Рудник. — Спастись удалось только водителю.

Накануне, 19 апреля 2021 года, в правоохранительные органы Урюпинского района всё же поступило заявление об исчезновении 17-летней девушки. По факту пропажи девушки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области незамедлительно была организована доследственная проверка. Всё, что известно об исчезновении 17-летней Алины Шпак, мы собрали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...