8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде на сержанта Росгвардии завели уголовное дело за развлечения с электрошокером

По версии следствия, сержант расквартированной в Калаче-на-Дону воинской части терроризировал солдат-срочников

Поделиться

Казбек Царукаев

Казбек Царукаев

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего Росгвардии, развлекавшегося применением электрошокера против солдат-срочников. Как стало известно журналистам V1.RU, 28-летний Казбек Царукаев служил по контракту в 22-й отдельной бригаде оперативного назначения города Калач-на-Дону. Сержанта подозревают в превышении должностных полномочий.

— Он агрессивный и неуравновешенный осетин. У него постоянно настроение меняется, — рассказал на условиях анонимности один из бывших военнослужащих части. — Он то добрый, то злой. Мог шокер принести с собой на работу. Ему на КПП даже ничего не говорили. Бил электрошокером ребят, офицеры даже знали об этом. Да и в целом он мог просто любого человека, кто мимо проходил, просто по приколу шокером ударить.

В ВЧ-3642, которая подчиняется Росгвардии, Царукаев служил не один год. По предварительным данным, развлечения с шокером у него начались в сентябре 2020 года.

— Если командир роты сказал сделать так, но сержант Царукаев сказал сделать по-другому, и солдат сделал, как сказал старший, а не Царукаев, он устраивал расправу, — добавил собеседник V1.RU. — Один парень был, его Царукаев прям загнобил. После нескольких таких случаев он написал заявление на сержанта. На него завели уголовное дело.

Расследованием уголовного дела занимаются следователи военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Волгоградскому гарнизону.

— По данному факту назначена проверка. При установлении вины военнослужащий будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, — сообщили в пресс-службе Южного округа Росгвардии.

Накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах смерти солдата в Волгограде. С просьбой о помощи к генералу обратился отец военнослужащего, которого обнаружили мертвым в палатке для хранения спортивного инвентаря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...