18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Под Волгоградом прорвало вторую плотину. Обрушился мост

Инцидент произошел сегодня ночью в Ольховском районе Волгоградской области

Поделиться

В результате прорыва обрушился мост

В результате прорыва обрушился мост

Поделиться

Мост и дамба рухнули на трассе Липовка — Ольховка под Волгоградом

Под Волгоградом паводок смыл вторую плотину, также отремонтированную в прошлом году. Обрушился мост. Инцидент произошел около трех часов ночи 29 апреля. По словам местных жителей, власти не реагируют на случившееся. Прокуратура уже начала проверку.

— Недалеко от этого моста есть пруд, который в данный момент стал государственным. У него же стояла дамба, ее прорвало. После этого вода хлынула на мост, — рассказывают местные жители.

Жители сообщают, что дамбу уже ремонтировали в прошлом году, но администрация это опровергает настаивая что в 2020 году ремонтировалась не рухнувшая, а соседняя дамба.

Дамба не выдержала паводка

Дамба не выдержала паводка

Поделиться

Напомним, ранее пресс-служба администрации Волгоградской области рапортовала о достижениях, особенно отмечая Ольховский район.

Паводок затопил дорогу и размыл дамбу

Паводок затопил дорогу и размыл дамбу

Поделиться

— Позитивные изменения коснулись и коммунальной инфраструктуры. В райцентре выполнен капитальный ремонт ГТС плотины, отремонтированы скважина и водопровод, заменены насосы. С 2019 года началась комплексная модернизация системы водоснабжения села Ольховка. Работы на объектах водоснабжения также были проведены в селах Рыбинка, Солодча, Я́годное, поселке Нежинский, хуторе Забуренный.

Прокуратура уже выясняет причину бездействия местных властей

Прокуратура уже выясняет причину бездействия местных властей

Поделиться

О проверке по факту прорыва дамбы уже заявили в прокуратуре Волгоградской области.

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи размытием дамбы пруда Новый у села Липовка Ольховского района, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — В результате разлива воды затоплена автодорога к селу Романовка. Данное гидротехническое сооружение на балансе органов местного самоуправления не состоит, собственник отсутствует. В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка бездействию органов местного самоуправления по принятию на баланс бесхозяйного имущества. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Это уже второе гидросооружение, не выдержавшее паводка. В ночь с 27 на 28 апреля под Волгоградом была прорвана только четыре месяца назад построенная плотина через ерик Каширин в Волго-Ахтубинской пойме, на которую по нацпроекту «Экология» потратили 161 миллион рублей. Подрядчик и чиновники администрации Волгоградской области, признав повреждения плотины, оправдывались ссылками на «непредсказуемую стихию».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...