18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Видимо, на словах договорились и поехали»: Волгоградскую федерацию баскетбола не уведомили о поездке детской команды

Об этом V1.RU рассказал председатель Волгоградской областной баскетбольной федерации

Поделиться

Девочки с сопровождающими ехали на соревнования в микроавтобусе

Девочки с сопровождающими ехали на соревнования в микроавтобусе

Поделиться

Волгоградскую областную федерацию баскетбола не уведомили о соревнованиях в Черкесске и о том, что туда направляется детская команда, которая сегодня попала в катастрофу в Ставропольском крае. Об этом корреспонденту V1.RU рассказал президент РОО «ВОФБ» Алексей Белолипецкий.

— Федерацию никто не уведомлял о соревнованиях. Я позвонил директору спортшколы и спросил: «Кого вы отправили?» Она говорит: «Наших детей, но я сейчас не могу говорить, мне постоянно все звонят». Вот и весь разговор, — рассказал Алексей Белолипецкий. — Соревнования не календарные. Видимо, на словах договорились и поехали на турнир, я так подозреваю. У нас его в календаре нет. Директор приняла решение и повезли девчат. У меня у самого дети — спортсмены, я их, например, никогда не отправляю на автобусах в дальние поездки. Я считаю, что нужно ездить либо железнодорожным транспортом, либо авиатранспортом. А если это автобус, то он должен быть нормального размера, а не микроавтобус.

Алексей Белолипецкий также добавил, что он пытался связаться с тренером девочек Татьяной Шахматовой, но ее телефон всё время занят.

— Я знаю тренера, которая с ними поехала, — сообщил Алексей Белолипецкий. Я пытался ей звонить несколько раз, но у нее всё время занято было. Она на связь не выходит. Потом муж ей звонил, она сбрасывала постоянно. Ее муж — мой друг близкий, он вообще не знал об этой аварии. Он мне как раз сказал, что турнир вообще непонятно какой. И он говорил жене, что не надо туда ехать. Но директор их отправил, и они поехали.

Напомним, сегодня, 30 апреля, в Грачёвском районе Ставропольского края на трассе Светлоград — Ставрополь микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда, столкнулся с грузовиком. Пять девочек погибли, за жизнь еще девяти пострадавших борются врачи. Мы собираем всю информацию о катастрофе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...